保育士の給料について質問です。常勤雇用で土曜出勤なし。23日分の給料試算で損した気分。日給7,830円は高いでしょうか?
保育士の給料について質問です!
私は今、保育園で働いていて正社員では無く常勤雇用です!
昔から馴染みの保育園で上の方と知り合いという事もあり常勤ながら土曜日出勤はなしです!
そこでお給料の事で質問なのですが
給料の大体の試算の紙に23日と書いてありますがこれは土曜日も入れての23日なので私は土曜日出勤無しなので出勤した日数×日給ですよね?
×23日で計算されていたので給料が面接時に多いな〜と思いそこが決め手で受けた様な物なのでなんだか損した気分になりました笑
日給7,830円は多い方なのでしょうか?
資格持ってる割にそんなに高く無い様な気がして笑
- まなみ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私の地域ではパートタイマーと同じかそれ以下の給料ですね💦
ひまわり
地域によるんじゃないですかー!!私は都内で保育士してますがもっと高いです!
-
まなみ
東京ではなく大阪住まいです!
都内だと高そうですね☺️- 5月15日
ぽんこ
時給で980円ということですか??
私は東京住まいだからかもしれませんが低い方だと思います。。
それなら派遣の事務さんとかの方がデスクワークだし稼げる気がしました、、
あとはボーナスの金額によりけりですかね^ ^??有給はパートさんでもついてることよくある気がします。
-
まなみ
時給に換算するとそうなります!
大阪なので最低賃金909円なのが救いですね笑
ボーナスも1年で×1.2です笑
でもサブなので基本的に前に立つプレッシャーもないし持ち帰りも無いので仕事内容には満足してます笑- 5月15日
朱葉ッチ
時間は1日8時間ですか?
クラス担任持ちかどうかでも違って来ると思いますが、少し低いと思います。
公立園の非常勤で働いてました。合併までは8時間労働、時給950円、交通費別、ボーナス年2回(2ヶ月分)でしたが、合併後は7.45時間労働。時給1,100(交通費、ボーナス分も加味)、担任持ち1,200になりました。
せめて交通費別で1,000円以上は欲しいかなと思ってしまいます。
-
まなみ
1日8時間です!
0歳のフリーで入ってます!
時給高いですねー😭
でも今の保育園結構働きやすいし給料上げたければ正社員になればいいかなと思いました笑- 5月15日
飲むヨーグルト
保育士、パート勤務(書類なし)ボーナス有休あり、で時給1100円でした!派遣だと1300円くらいもらえるみたいです。
なので多いか少ないかと聞かれたら少ない方だと思います。
りん
日額だと資格無しのパートの私とそんなに変わらないです💦
資格ありだとちょっと少なく思いますね😩
私の所は有給も付いてるので私からしたら
メリットはボーナスくらいに思ってしまいます(´-ι_-`)
まなみ
そうなんですね!😭
これで賞与有りで有給有りだったらまだマシですかね😓
はじめてのママリ🔰
給料&有休で主さんが好きな仕事だしって納得出来るならいいと思います‼
私は仕事給料面でしか見ないので、辞めておきますが💦
まなみ
たしかに給与面だけ見ればよく無いですよね!
日給制でいつでも休んでくれていいよと言ってもらってるので今はその言葉に甘える事にします😭