※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらmama
子育て・グッズ

4ヶ月半の赤ちゃんがマーライオン並に吐いた。ミルクを飲ませた後に薬を飲ませたことが原因か心配。この状況は普通なのでしょうか?

さっきマーライオン並に吐きました😓160近く吐いた気がします。ミルクた後に私が薬飲ませたのが悪いのかな、ミルクものませすぎたかな😭
マーライオン並に吐くとかありますか?もう4ヶ月半です👶

コメント

mmm

噴射するように吐いたなら病院連れて行った方がいいと思います💦

さなまま

2人目は生後半年になる前まで飲んだ分そのまま吐くことが数回ありました。よく、マーライオンみたいに吐くのはよないとか聞くので、心配になったんですが、助産師さんに相談したときも「あらーもったいないわね😊」程度の返答で。。
熱や他に気になる症状がなかったのと1回吐くとその日は続けて吐かない感じだったので様子みてましたが、何事もなく子供3人の中で一番丈夫いです😊
ミルクのことは詳しくないのですが、月齢に合った量であればあげすぎなこともないと思います。1日に数回多量に吐くようなら受診して相談してみると安心ですね😊

りりか

薬飲ませたことはないですが、マーライオン並みに吐いたこと何回かあります!
熱もなく機嫌も良く、特に異常なければ大丈夫だと思いますよ☺️

ままりん

マーライオンみたいに吐く時は受診してと言われています!

しょ

うちもこの前授乳中にマー吐きして浴びました( ̄▽ ̄)
超ビックリしてソッコー小児科行ったら、続けてまた吐くようならまたみせにきて〜〜って言われ、結局吐かなかったし下痢もしてなかったんで行きませんでした。
吐いたらわたしはまず胃腸炎を疑ってしまいます。

お花

薬飲ませた時、むせてマーライオンしてました。鼻からも出てかなり焦りました( •́ㅿ•̀。 )