トントンで寝る練習について、じっとしてくれないので寝転ばせず、肩こりから頭痛や吐き気が出ているため抱っこは避けたいです。
トントンで寝る練習ってどうするんですか?
なんかぜんぜんじっとしてくれないので寝転ばせてトントンが出来ないです。
肩こりから頭痛吐き気来ててなるべく抱っこしたくないです……
- ぷりんけつ☆ぷりんけつ(7歳)

退会ユーザー
今日初めてトントンで寝ました!
寝る前授乳後
私も旦那も寝たふりをして
近くに来たらトントンしてたら
諦めて寝ました(о´∀`о)
泣いても心を鬼にして
ひたすらトントンしてましたが
アパートなんであまりにも酷く泣くと
つい抱っこしちゃいます💦
体調悪い時の抱っこはキツイですよね😱

ひな
うちの子も暴れまわるんでトントン出来なくて…😭
でも昨日、今日、とトントンではなく胸に手を置いてるだけで、時間は少しかかりますが寝ました。
うちの子はどうやらトントンに気を取られて、それにつられてテンションが上がっちゃうみたいで😭笑
参考になるかわかりませんが、こういうパターンもあるのでどうしてもトントンダメそうだったら試してみてください😊

ポテト
うちはトントンだと手をどけられるので、頭なでなでに変更しました❗
結構寝てくれます🎵

ふー
うちの子毛布を抱きしめて寝るのが一番さっと寝てくれますよ
トントンしたら逆にテンション上がってきます

もも
おつかれさまです💦抱っこしんどいですよね😫うちは最近やっとトントンで寝てくれるようになりました💦抱っこがしんどいときは座った状態で抱っこしたり歌を歌って寝かしつけてました😫

はるか
おつかれさまです!
うちは抱っこで寝るかおっぱいで寝るか添い寝で寝るかその日によって変わってしまいます💦
まず添い寝、その次抱っこ、それでもダメならおっぱいです笑
最近コツを掴んできたのですが、まず寝転ばして泣かないように少し遊んであげます。そしてその流れでトントンしたり歌を歌ってみたり腕枕してみたりして徐々に眠りに誘います笑
時間は30分から40分ほどかかりますが抱っこに比べれば体力的にも精神的にもラクです!
わたしもまだまだ試行錯誤の段階ですが、その子に合った寝方を探してみてはどうでしょうか?

ぷりんけつ☆ぷりんけつ
とりあえず寝転ばせてミルク飲ませて目がトロントしてきてからミルク抜いてトントンしてたら寝ましたがこれでいいのでしょうか……
眠りがまだ浅かったのか動いたら腕枕になりました……
コメント