コメント

なぁ
カレー、グラタン、ハンバーグの作り置きしました😀サラダは野菜が高い時期だったので、スーパーのカット野菜を買ってたみたいです😂
きんぴらやひじきなど、ちょっとした副菜だったら3-4日は冷蔵庫でもつと思います👍
もし義実家が近いようなら、お義母さんに1日くらい甘えるのも良いと思います😏うちはそれで乗り切りました(笑)

瑠璃mama
レトルトとか買いだめたり、義実家いってもらってました!
今回は上の子もいるので義実家頼りになるかと思います(´•ω•̥`)
-
ちゃっぴー
レトルトもありですね!
なにか作り置きとしか考えてなかったのでレトルトも、ちょっとしたの買っておこうかなと思います^ ^
なるほど、お子さんいると義実家頼った方が安心ですね♡- 5月15日
-
瑠璃mama
うちのダンナが元々、温めるとかもやらない人で(´Д`;)ヾ
でも食べないのも困りますよね(´;ω;`)- 5月15日

なお
中華丼、牛丼、ハンバーグ、からあげ、などなどチンすれば食べられる状態にして冷凍しておきました😊💕
好きなのを選んで食べるのも楽しかったみたいです〜〜😆😆
-
ちゃっぴー
丼もの良いですね!
おかずも品数用意しなくて済むし簡単だし♡
参考にさせていただきます^ ^- 5月15日

ふじこ
少しの間だけたべれる様に、カレー、ハンバーグ、ミートボール、からあげは冷凍しておきました!
後は市販のチャーハンとかいちよー入れて置いたら綺麗になくなってました‼️後はレトルトのカレーやハヤシライス、中華丼などです。料理は出来る旦那ですが、疲れた時は解凍して食べてくれてました。
ちゃっぴー
回答ありがとうございます!参考にさせて頂きます♡
野菜、最近安くなってきていて有難いです(笑)
義実家は車で1時間弱なので行けないこともないのですが旦那が1人だと全然出かけない人なので行かなそうです😂
頼れるところがあるといいですよね!