※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megumogu
子育て・グッズ

3000g未満の新生児用のオムツについて、ムーニーとパンパースを比較している方がいます。どちらを使用しているか教えてください。

3000g未満の新生児用のオムツについて。

病院ではムーニーの3000g未満児用のオムツが支給されて、とても使い心地が良かったです。無くなってしまったので、パンパースのを買ってみました。素材はムーニーほどではないですが、おしっこが出たかどうかの色がパッと見すぐに分かって良いなとも思いました。

3000g未満のお子さんを持つ皆さんは、どのオムツを使ってみえますか?

コメント

きほ

ムーニー、 パンパース、メリーズを試しました。
パンパースはなんとなくお尻が荒れそう、、ムーニーは背中が浅め?短め?のようで漏れが心配で、最終的にメリーズにしました!少し割高感ありますが、今もメリーズです。上の子もメリーズ使ってます。

• megumogu

megumogu

ありがとうございます😳
    メリーズもあるんですね🎶
    背中もれしちゃいますよね😵
    メリーズ試してみます❗

• 5月15日
M

3000未満のときはムーニーの使ってました!
近所に3000未満のがムーニーしかなくて必然的(・・;)
でも、使い心地よかったです!

今は5000までのメリーズ使ったりパンパース使ったり( *・ω・)

• megumogu

megumogu

お店によっては取り扱いのないものもありますもんね💦
    確かに、ムーニーの肌触りは良いですね😊
    こどもに合ったオムツが見つかると良いなと思います😆
    ありがとうございます✨

• 5月15日