※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっち❤⃛
子育て・グッズ

4歳の男の子が生のレタスを食べているが、大丈夫か心配。生野菜嫌いな子も多いそう。

もうすぐ4歳になる男の子なんですが、最近生のレタスばかり食べています…。こんなに生の野菜を食べても大丈夫なんでしょうか?^^;
調べてみても生野菜嫌いな子が多いみたいで分からず質問させていただきました。

コメント

姉妹ママ

大丈夫ですよ!

うちは姉妹共に生野菜のサラダ食べてます😃
1歳の子もなんともないです。

• あっち❤⃛

あっち❤⃛

ありがとうございます(o^^o)何回もおかわりしてレタスばかり食べるのでお腹ゆるくなったりするかな?と考えてしまいました^^;

• 5月15日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

何でもそうですが、一度に大量摂取は良くないでしょうね。
    レタスはほぼ水分ですし、お腹冷やして下痢になる可能性もあると思います😅
    どんなものでも程々ですね!

• 5月15日
  • あっち❤⃛

あっち❤⃛

そうですよね^^;なぜ突然レタスに目覚めたのが分からず…(笑)
    ありがとうございました(o^^o)

• 5月15日
キティ

生野菜を食べるのは良い事です。大丈夫です。ウチの息子も肉や魚が好きで生野菜は大嫌いでもなく大好きでも有りませんが、親が気に掛けて見てないと好きな物ばかり食べてるので時々、野菜さん食べよ。と話します。

まりも

何でも食べすぎは良くないと思います。
息子も4歳です。サラダ毎日食べてます。ワカメサラダ。ブロッコリーサラダ、チキンサラダ、コーンサラダ、大根サラダetc.
レタス、キャベツ、スプラウト、きゅうりを混ぜ混ぜして出してます。
今日はマグロ丼、もずく酢、ブロッコリーのサラダを食べました。