シリンジ法について詳しく教えていただけませんか?精子を容器に入れて10分おいて吸い上げる方法に興味があります。
どなたかシリンジ法を詳しく教えて頂けないでしょうか?空気に触れたら精子は死ぬと思ってましたが容器にだして、10分おいて吸い上げて中に入れると書いてあったので不思議におもいました😵レスなので、頑張ってみたいとおもいまして、、、よろしくおねがいいたします!
- ころた

naaco
私も気になって調べたことあります 笑 精子は精液に守られているので、空気に触れてもすぐに死ぬことはないようですよ😊

( ˙꒳˙ )🌸
同じもの楽天とかにもありますよ👍
私は楽天なので😄
是非調べてみてください👏

もんち
シリンジ法は聞いたことあるだけで詳しくは知らないですが、病院でも人工授精する時に家から採精して30分以内や1時間以内に持ってきて下さい。と言われるので問題ないと思いますよ。
逆に採精直後だとドロっとし過ぎてダメだと聞いたことがあります。

はじめてのママリ
シリンジ法に詳しくはないんですが、精子って出してからしばらくしないと活動し出さないって聞いたことあります。膣内で射精した精子はしばらくその場でふわふわとした後一気に泳ぎだすみたいです。射精時に勢いよく出るのはなるべく膣奥に届くようにだそうで、シリンジ法とかではやはりそこまで勢いはないから精子が活動し出すくらいまで待つって意味での10分ではないですか??

ふらわー
シリンジ法のみで妊活してます!
精子は単体で空気に触れると死ぬらしいです。でも精液に守られていて乾燥してしまわなければ大丈夫みたいです👌
シリンジ法キットの説明書には「精液が吸い上げにくい場合は射精後約10分〜15分程度おくことで液状化し、射精直後に比べ吸い上げやすくなります。」と書いてあります😊
私の場合はいつも5分以内に吸いますがまぁ普通に吸引できます。
痛みも特になく、楽だし、時間もかからないしレス夫婦には良いと思います😌

( ˙꒳˙ )🌸
精液に守られてるから大丈夫ですよ(^^)
実際病院で人工授精する場合でも空気に絶対触れずにってことはないと思うので🙆
ドロドロがサラサラな感じになり、シリンジで吸い上げるには5分~10分で吸い上げしやすいです!
どちらかというと寒さに弱いのでこの時期はいいけど冬などはあまり冷えすぎないようにすることですね。
かと言って、たしか熱にも弱いです。
病院に持っていく時によくブラジャーの中に入れて人肌って持っていくみたいですね。
うちは一年前のこの時期のシリンジ法で妊娠しました。もう産まれてますが、シリンジでも妊娠できますよ✨✨

久しぶりのママリ🌻
うちもレスなのでシリンジ法で妊娠しました❣️レス夫婦には是非オススメしたいです😊
精子は空気よりも何よりも水に弱いので、水に触れたら一瞬で死んでしまうそうですよ😊他の方も言ってますが、精子は精液に守られているので、ちょっとやそっと放置しても死にません(笑)うちも採取して15分ほど放置してから注入しましたが無事に授かりましたよ⭐️

ころた
皆さん、本当にありがとうございます!!
知らなかったことたくさんでした!!
誰か教えて欲しいのですが、シリンジ法のキッド?のオススメ教えてください😵❤️💓

久しぶりのママリ🌻
私はアマゾンで売っているキットを買いましたよー😊20回分で1万円ぐらいのものでした⭐️たまに100均の注射器(?)みたいなのでやった!という人がいますが、私は衛生面が心配だし怖かったので、シリンジ法用に作られたきちんとしたものを使いましたよー❣️

( ˙꒳˙ )🌸
わたしもゆーさんと同じできちんとシリンジ法のために作られたキットを買いました!!
たぶんシリンジ法で調べたら出てくるやつがそれだと思います!!20回分で1万くらいだったかな?
私もゆーさんと同じものだと思います🤗✨
衛生面だけはきちんとしたくて全て個包装だったのでまだ数回残ってますが、また3人目を産みたいと思ったら使おうかなと思ってます!笑

ころた
ありがとうございます!アマゾンに売ってるんですね😳😳買ってみます😍♥️
コメント