※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
may
子育て・グッズ

カラミンローションとプロペトの併用について、どちらを先に塗るか教えてください。

汗疹でカラミンローションを処方されました。保湿剤のプロペトと併用している方いらっしゃいますか?どちらを先に塗っているか教えていただけますか??

コメント

黄緑子

カラミンのあとにプロペトです!

• 黄緑子

黄緑子

併用を勧められましたか?

カラミンで沈静させてサラサラにしたいのにプロペトでベトベトにするのは違うので、先生はどうして併用するように言われましたか?

• 5月15日
  • may

may

ありがとうございます!元々肩の湿疹で保湿するよう言われプロペトを処方され全身に塗っていたのですが、その後お腹にポツポツが出た際カラミンを出されました。先生に併用していいか確認し忘れてしまった為、薬局で受けとる時に併用して良いか聞いたところ併用可と言われたのですが・・

• 5月15日
  • may

may

補足です!お腹の他に腕にも汗疹があり、腕はかなりカサカサしているので保湿も必要ではないかと思い併用の可否を聞いてみました!

• 5月15日
  • 黄緑子

黄緑子

そしたら、カサカサ乾燥にはワセリン。
    ポツポツ汗疹にはカラミン。
    で分けるといいですよ!

• 5月15日
  • may

may

ありがとうございます。大変助かりました!

• 5月15日