※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きっき
子育て・グッズ

寝返りを始めた娘が寝かせるときに頭を打つので、ジョイントマットを敷くことができない状況。他の対策やグッズについて教えてください。

娘が寝返りを始めました。
昼間はフローリングのリビングでラグの上にお昼寝用の布団を置いて寝かせていましたが、コロコロ転がる度にはみ出て、寝返りの勢いで頭を打つようになりました。

ジョイントマットを敷こうと思いましたが、主人がインテリアとして嫌だと言います。

ジョイントマットを敷く以外で、対策している方、お勧めの方法、グッズがあれば教えてください。

コメント

チビパンダ

お店のプレイルームにあるようなマット敷いてます。厚さ5cmくらいのを。使わないときは降り立たんで部屋隅の壁に立て掛けています。

あおママ

ニトリで、低反発のカーペットを買いました!
しかもNクールなので冷たくて気持ちいいし、柄がかわいい❤️

マキ

ジョイントマット木目調のとかも沢山ありますがそれでも嫌な感じですかね?
これからの事を考えると正直ジョイントマットが1番いいと思います!
寝返りの間はラグを大きくするかプレイマットの大きいやつで対処はある程度出来ると思います!!

もーりぃ

低反発の分厚いマット敷いてます!
フカフカで全然痛くないですよ😊
和室には真っ白のジョイントマットを一面に敷いてます!真っ白にしたので部屋が明るくなったし、和風な部屋から洋風の部屋になって大満足です✨

きっき

皆さん、回答ありがとうございました😊
まとめての返信で申し訳ありません…

よくよく主人に聞いてみたところ、新婚当初に購入した今のラグがとても気に入っているようで…

娘がリビングで過ごしている昼間だけ、厚手のマットを買って、使わない時はしまう、という方法に一旦落ち着きました😅

お気に入りのラグが汚されるということが続けば主人も納得してくれると思うので、時期を見て明るめの色のジョイントマットや、安価なニトリのラグを勧めてみようと思います!
ありがとうございました。