哺乳瓶、ビンとプラスチックどっち使ってますか?こっちの方がおススメだよーなど理由もあれば教えて下さい!
哺乳瓶、ビンとプラスチックどっち使ってますか?
こっちの方がおススメだよーなど理由もあれば教えて下さい!
- サクラ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
私はプラスチックの方が使いやすいです!軽いし割れないので❣️

pinkcafe
うちは持ち歩くことを考えて、プラにしました!
-
サクラ
初めからプラスチックにしました?
たしかに、持ち歩くようになったらプラスチックの方が良いかも!- 5月15日
-
pinkcafe
何度も買い換えるのがコスパ的にイヤだなと思ってたので、初めからピジョンの240mlプラスチックを数本買いました!
うちは、ミルトンみたいな消毒だったので、下の方のように溶けるとかはもちろんないです。
双子で、哺乳瓶の使う回数多かったので、煮沸だと面倒で、洗って浸けておくのはラクでした。- 5月15日
-
サクラ
買い換えなくてもいけますか?そこ気になってました!
- 5月15日
-
pinkcafe
うちは、4本買って、買い換えることなくいけました!
離乳食始まって、回数もだんだん減り、1歳過ぎには使わなくなりました。
多分細かいキズはありますが、そこまで気になるほとではなかったかな。- 5月15日
-
サクラ
そうなんですね!ありがとうございます
- 5月16日

退会ユーザー
煮沸消毒をするので
プラスチックが全てとけてしまい(笑)
最終瓶しか家に残りませんでした😂
-
サクラ
溶けるんですね!!びっくり。
旦那が煮沸の方が衛生的じゃない?と言っていたのですが…- 5月15日

ゆずまま
私はプラスチックでよかったかなーて思います💦 瓶は冷ましやすいですが結局いつも湯冷ましで割ってるので軽くて危なくないプラスチックが個人的に👍です!
-
サクラ
旦那が瓶の方が冷めにくくない?と言ってましたが、逆ですか?
- 5月15日
-
ゆずまま
瓶を水にさらして冷ましたりする方法だと、プラスチックより瓶の方が冷えるので冷めやすいですよ🙆♀️
- 5月15日
-
サクラ
なるほどー!
- 5月15日

ぽよんぽよん
家で使うなら瓶のが冷ましやすいですが持ち運びや先々自分で持って飲むことを考えてプラスチックにしました!

まぬーる
ビントプラを半々です。
瓶は、2人目の時もと思うと、やはり強いですよ(^^)
-
サクラ
私も2つ買ってみたんですけど、洗うブラシがビンとプラスチックで分かれててびっくり
- 5月16日
-
まぬーる
そうですよね、最初はブラシを変えないと傷つくのかなとか思いますよね。確かに瓶用のものでプラをこすると擦った跡がつきます笑
だったら…と思い、やわい素材の方に合わせてあげて、スポンジの素材の方を買って回してます!百均のでも良いので、一本だけ哺乳瓶用に分けて使っています(^^)
完ミなので3〜4本もっています(^^)- 5月16日
-
サクラ
瓶もスポンジで大丈夫なんですか??
というか100均にあるんですか!?(゚ω゚)- 5月16日
サクラ
汚れとかは気にならない感じですか?
退会ユーザー
私は汚れ気になりません(^^)
ミルトンで消毒して使ってますし、今のところ病気もなく何も問題ないです!
サクラ
そうなんですね!