※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月のこどもの鼻がズビズビしているが、メルシーポットがまだ届かず悩んでいる。耳鼻科に行くべきか迷っている。メルシーポットは明日か明後日に届く見込み。待ち時間が長い耳鼻科が近くにある。

数日前からこどもの鼻がズビズビ言っており、4日前にメルシーポットをネットで購入したのですがまだ届かず、ついに泣き言もかすれてゼロゼロしてきました。このまま悪化するのも怖いので耳鼻科に行こうと思うのですが、鼻を吸ってもらうだけに生後1ヶ月のこどもを耳鼻科へ連れ出すか迷っています。。他の風邪とかもらったら困るなと…。
メルシーポットは明日か明後日には届くそうなのですが、生後1ヶ月でも耳鼻科連れて行きますか?近くに1つだけ耳鼻科があるのですが、いつも1時間以上待つようです。

コメント

アロア

耳鼻科混みますよね💦
鼻水吸ってあげるとかなり楽にはなると思います。ドラッグストアで手動?口で吸うタイプ?の鼻水吸い機買うのはどうですか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!ドラッグストア行ってみます!
    ちなみにメルシーポットでも口で吸うタイプのものでも新品を使い始める時も洗ってからの方がいいのでしょうか?🤔

• 5月15日
  • アロア

アロア

生後1ヶ月なら簡単に洗うと思います。
    メルシーポット買った時は確かミルトンしたと思います!

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!😭✨

• 5月15日