※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お金・保険

夫婦と子供4人家族で、大きな車が欲しい。週末の移動や病院送迎に使いたい。250万円の2年前のヴォクシーを勧められたが悩んでいる。オススメの車種や予算はどれくらいが適切でしょうか。

初めて車を買いたいと夫婦で考えてますが、何からしていいかわかりません。なにかアドバイスもらえたら嬉しいです。
家族構成は夫婦、実母、小2男の子、1ヶ月女の子です。今は実家のワゴンRを借りてイオンに行ったりしていますが、母か私が留守番です。5人なので。
この際、7.8人乗りの大きな車欲しいね、と話しています。週末、習い事でイオンに行くのと、海や山に時々行ったり、病院の送迎などに使いやすいのがいいなと思います。オススメの車種はありますか?メリットデメリットはなんですか?予算はいくら考えたらいいでしょうか?貯金はありません…主人にボーナスはあります。私は専業主婦です。新車にこだわりないです。ビッグモーターというお店に飛び込みで母と行ってみたら、250万円の2年前の?ヴォクシーを勧められましたが良し悪しがわかりませんでした。

コメント

★JilLE★

やはりミニバンがオススメかなと思います!
中古で買う場合、ワンオーナーかとか、走行距離、事故車ではないかとかみるといいかもしれないですね。

新車を見てから中古というのもありだと思いますよ!

我が家は出たばかりなので中古は出てないと思いますが、セレナのePOWERを検討してます!
燃費の良さが売りですねー!

• さち

さち

新車を見て中古車を考えるというのはよさそうですね!セレナも見てみます、ありがとうございます😊

• 5月15日
はじめてのママリ

うちも2年前のステップワゴン購入しましたが、150万でした🙌

• さち

さち

ステップワゴンなんですね!お値段に幅がありそうですね…参考になります。ありがとうございます😊

• 5月15日
mama

お子様をもう一人考えているなら、ステップワゴン、ノア、セレナあたりがいいかなと思います。
考えていないなら、フリード、シエンタあたりの3列シートになるものでもいいかと思います。
古くなると燃費が全然違うので、新車じゃなくても新古車あたりを狙った方がいいです。中古でも年式が新しいもので、燃費がいいものを。
新車だとなかなか値引きしてもらえないので、車種や色などのこだわりが強くなければ新古車や中古でもいいと思います。その方がナビがついていたりするのでお得です\( ¨̮ )/

• さち

さち

子供もう1人は考えていないので、その二つの車種もよく見てみます!燃費が大事なんですね!新古車というのを狙ってみようかな。ありがとうございます😊

• 5月15日
るい

ミニバンおすすめです!
スライドドアなら子どもが自分でドアを開けても隣の車にぶつける心配ないし、チャイルドシートへの乗せ降りも楽だと思います!
3列目のシートをあげていれば荷物もかなり乗りますし♪

250万で2年前のVOXYを買うなら、300万で現行の新型VOXYを検討したほうがいいと思います😊
グレードやオプションにこだわらないのなら、300万以内でVOXY新車で買えますよ♪
うちは先月ちょこちょこオプションありで、前の車の支払いの残り35万も足して、現行の新VOXY煌を新車で330万で納車しました😊

• さち

さち

スライドドアかどうか、考えていませんでした👀重要ですね!実際に購入されたお話参考になります、ありがとうございます😊

• 5月15日
ぴーちゃん

ディーラーで働いてます😊
使うのは日常レジャーのみですか?
ご主人が通勤とかで使わないのであれば、ミニバンがいいと思います✨
燃費はコンパクトカーやハイブリッド車より劣りますが…

中古車でもいいかと思います!
年式、走行距離、色、グレード、オプションによって値段は様々ですが、いい車は探せばたくさんありますよ🙂

ミニバンにもノア、ヴォクシーなど大きめのもの、シエンタみたいな小さなものがあります。
が、シエンタはオススメしません💦
三列目が狭すぎ、荷物がほぼ積めないので…

貯金なし、ボーナス払いなしでも購入できますが、月々が少し高くなります。
ワゴンRは下取りせずですかね?
下取りするのであれば、下取り価格を頭金にして購入すれば一番いいかと☺️
ノア、ヴォクシークラスの車であれば200万以下で走行4万キロ以内の車もあると思うので、いろいろ探してみてくださいね!

• さち

さち

プロの方なんですね!助かります🌸通勤には使いません!使いやすければOKという感じで、色などこだわりはないです。ミニバンの中古車が良さそうですね。ワゴンRは母がまだ使いそうなので、来月の夏ボーナスが決まったら予算が具体的になりそうです💦
    200万以下で4万キロ以下というのがポイントなんですね!実店舗、ネット、中古車情報誌など見てみます!ありがとうございます😊

• 5月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

4万キロ超えてても全然走りますが、走行距離が多くなればなるほど消耗品は磨耗します。
    だいたいは交換した状態で納車してくれるはずですが😅
    できればアフターケアもしっかりしてくれる店舗で購入されることをオススメします!
    巷でよく見かける安いだけのお店は、納車整備もなかったりするので…💦

• 5月15日
  • さち

さち

納車整備、アフターケア…注意してみます👀ちなみに、ズバリどこのお店がいいなどありますか??福岡住みです😂

• 5月15日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

買取とか販売専門店よりかは、ディーラーの中古車店舗の方がアフターも納車整備もバッチリだと思います😁
    修復歴などもしっかり確認して、点検整備記録簿があるかどうかも見ておくといいと思います^ ^

• 5月15日
  • さち

さち

詳しくありがとうございます!!

• 5月16日
ちかてぃん

もし長く乗るのであれば出来れば年式が新しいものがいいと思います!
車の製造年から10年経つと税金も上がりますし…😭

• さち

さち

長く乗りますね…税金があがるんですね!気をつけます。
    ありがとうございます😊

• 5月16日