迷子防止のリュックに紐がついているようなものはやっぱり犬みたいでか…
迷子防止のリュックに紐がついているようなものはやっぱり犬みたいでかわいそうと思われてしまうと思いますが画像のようなものだとどんな印象を受けますか?
やはりかわいそうと思ってしまいますか?😭😭
- みる(6歳, 8歳)

退会ユーザー
私この青使ってます😍
リュックよりは見た目全然いいです🤣
自分も同じように繋がってるので😊

退会ユーザー
これ、良さそうですねー。
迷子紐ついたリュック持っていて以前使ってましたが、ひとりで走り出すと結局紐が突っ張るカタチで止めるのでよく転んでたので、この方が良いと思います👦🏻

COCORO
犬なんて思ったことないです。
我が子もどこそこ逃げてくので(笑)💦実際に検討したことはあります!
保健師さんに相談したら…ハーネスつけてたら何処に行ってもいーんだ!って子どもが思っちゃう🧒場合もあるから家で握手の練習を🤝沢山してください!と言われて…結局買わなかったです😅
今は三輪車でどこそこ移動させてます

ぺぺ
私はリュックじゃないですが
羽の描かいたリードみたいなの
背負わせてますよ!
犬みたいで可哀想とは思いません😞
我が子守れるのは親だけなので
便利な道具があって良かったと思ってます!
そっちの方が紐の長さ
走ったりできるので
子供も楽しそうですし
転けそうになっても引っ張ったら
転けないようにできますし!

チンアナゴさん
正直、子供がいない時はリュックに紐がついているものは、犬みたいでかわいそう( °_° )と思っていました。実家で犬飼っていたので尚更。
今は子供がいるので守るためには必要と思いますが、かわいそうと思ってしまう人もいると思います(>_<;)
この画像のものはいいですね(o´∀`o)
コメント