コメント
まほママ(3児ママ)
うちは眉毛等を優しく触れるか触れないかくらいの力で撫でたりクルクルと円を描きながら顔中を触ったりしながら子守唄でした(*^^*)
トントンはママの腕が持ちませんでした…
たみ
私も添い乳のくせがついて
今添い乳離れさせてます😂
youtubeでオルゴール流して
トントンしたり抱っこして寝かせてます👶
-
ぴい
ありがとうございます😊
- 5月16日
退会ユーザー
まだ3ヶ月ですが生まれた時からトントンです!ただ旦那は生まれた時から抱っこゆらゆらで寝かしつけてたので旦那が寝かしつけようとすると抱っこゆらゆらじゃないと寝ません😂笑
-
ぴい
ありがとうございます😊
旦那様!ファイト!!(笑)- 5月16日
ふー
3ヶ月から夜はミルクを寝る所で飲ましておくだけです
娘は毛布が、あればいいみたいです
昼寝眠たそうにしたら抱っこで寝かしておく感じでしてます
-
ぴい
ありがとうございます😊
- 5月16日
たた
うちは電気真っ暗にしてメリーつけておしゃぶりで寝ます!
添い乳離れさせるためにおしゃぶりしたらおしゃぶり外れなくなりました(笑)
ただ、おしゃぶりは自分でいらなくなったらペッて出すので、まだ辞めさせなくていいか。と思ってます
-
ぴい
おしゃぶりウチの息子嫌いです。💦
- 5月16日
ks
おっぱいをたっぷり飲んだあとそのまま寝室に寝かせて1人にしてあげると指を吸ったり枕で遊んで15分くらいで寝てくれます😂スパルタです(笑)
3ヶ月くらいまで抱っこでゆらゆらしてました。体重が増え腕も限界となり(笑)抱っこだと逆に目が冴えてしまい寝てくれず😭試しに1人にしてみると意外とすんなり寝てくれました😵その代わり指吸いを覚えてしまったので、これも離すのが難しそうです💧
添い乳はしていません😣あたしがマスター出来ず、夜中の授乳はだいたい1回で座ってあげています☆
-
ぴい
息子さん!賢いです!笑
- 5月16日
iz
横抱きでユラユラするとうとうと寝ます💤
寝るときだけおしゃぶりくわえさせていますが、寝てしまえば外しています🙌
-
ぴい
ありがとうございます😊
- 5月16日
ぴい
寝かしたまんまクルクルしてたりしてましたか??
私の場合ギャン泣きします😭
まほママ(3児ママ)
してました(^-^)
うちは最初の3日間はギャン泣きで「抱っこ!おっぱい!」な感じでしたが、どうにか耐え、それ以降は少し愚図りましたが10分以内には寝れるようになりました。
ただ、その子の性格もありますもんね(>_<)