※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたんめん
子育て・グッズ

お昼寝は抱っこしないと寝ないけど、そのうち床で寝てくれるようになるでしょうか?可愛いけど何もできない!

夜はちゃんとお布団で寝れるのに、お昼寝は抱っこじゃないと寝ない。。
4ヶ月くらいからです。
それまでは床で寝てくれてたんですが💦
そのうちまた床で寝てくれるようになりますかね?😂
腕の中で目も口も半開きで寝てるのめっちゃ可愛いし、癒しの時間でもあるんですが、何もできない!😂

コメント

何もできないですよね〜😅
うちは8ヶ月くらいまで抱っこしたまま昼寝してましたよ。

• たんたんめん

たんたんめん

8ヶ月ですか😳
    子どもの身体も大きくなってくるし、腕しびれそうですね😂

• 5月15日
りりり

私のとこも同じです😂
暑いし重いし疲れます😂
最近布団にも置いてみたら20分ほど寝てからギャン泣きされました😂

• たんたんめん

たんたんめん

同じですか😂
    うちも床に置いたら即アウトか5分もつか持たないかで、起きたあとはなぜか寝てくれなくて立ち抱っこをせがんでくるので、もう抱っこしたまま自分の休憩タイムも兼ねてます😂
    無印の四角いでっかいクッションオススメですよ!!!
    かなり負担軽減されます!

• 5月15日
  • りりり

りりり

無印のクッションですか(°_°)?
    次行ったら探します!!!

• 5月15日
  • たんたんめん

たんたんめん

クッションに寄りかかって胸の上で寝かせてても楽だし、横抱っこで寝かせてこんな感じでそっと添い寝状態にしても、床ならほぼ気づいて起きるけど、このクッションなら起きずにそのまま爆睡してます!
    下の腕はだんだん麻痺してきますが、それでも断然ラクですよ❤️
    このまま私も一緒に寝たりしてます笑

• 5月15日
  • りりり

りりり

写真付きでありがとうございます😊!
    いつもソファーには座ってるんですが、なかなかいい位置が見つからず、いごいごしてました(笑)
    子供に気づかれないならいいですね\( ˆoˆ )/

• 5月15日
  • たんたんめん

たんたんめん

ソファーいい位置なかなか見つからないですよね!
    確か1万は超えた気がするのですが、ほんとこれのおかげで毎日助かってるので置き場があるならオススメです😆
    寝入ってるときなら、このソファーの上にそっと置いといたらけっこう持ちます!
    ただ沈むので、寝返りとか打ったら窒息とか怖いので、様子をこまめに見ないといけないですが💦

• 5月15日
ちゃき♡

うちも7ヶ月すぎまで、昼寝は抱っこじゃないとダメでしたぁー💦
だんだん重くなって来るし、何にも出来ないし、トイレ行きたくなった時がツライですよねw
うちが昼寝をお布団でしてくれるようになったのは、夏ごろですかね。さすがに抱っこされてると暑くて汗だくで、布団で寝たほうが気持ちいいことに気づいたみたいですww
目も口も半開きの、あの幸せそうな寝顔…思い出すだけでキュンキュンします♡笑

• たんたんめん

たんたんめん

7ヶ月過ぎ!
    けっこう長くかかるんですね😂
    ほんとおトイレが一番つらいです😂
    なるほど!私も今からならちょうど7ヶ月ごろは夏なので、そこにできるだけ早くて気づいてくれることを願います😂笑
    もうほんと、この寝顔は可愛すぎてもうよだれが出そうです←

• 5月15日
m

うちは2ヶ月の時がそうでした!
永遠立ってゆらゆら抱っこしてました😂
4ヶ月から昼寝も添い寝で寝るようになりましたが離れると泣き、
6ヶ月になって今までリビングの昼寝布団にしてたのを、昼間も眠くなる時間に寝室転がしてみたら
少しぐずぐずはしますが勝手に寝てくれました☺️
やっと離れても大丈夫になりました。笑
楽になりましたが、今度は抱っこだと
まとめて寝ないし起きてすぐじゃないと外出できない。笑

生活リズムを崩さないようにしてたら
そのうち寝るようになると思います😊
うちは6時起床 8~9時過ぎ朝寝 12時前から3時前まで昼寝 6時頃就寝なので寝る30分くらい前に寝室転がします☺️

• たんたんめん

たんたんめん

なるほど😳!!!
    詳しくありがとうございます!!✨
    寝室だと寝る場所だと思って寝つきやすいのかもしれないですね!
    でもぎゃくにそこじゃないと寝れなくなるとそれ以外に大変な面も出てくるんですね😂

生活リズムなかなか固定しきれないのでもう少し頑張ってみます!
    ほんと、ありがとうございます❤️

• 5月15日