受精の確率や一般的な人の受精状況について知りたいです。
こんにちは(^^)
無知で申し訳ないのですが、受精の確率ってどのくらいですかね?
大きな問題がない限り、だいたいの人が受精はしてるんですかね??
- ママリ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
受精の確率はよくわかりませんが、受精した卵子が着床するのは25%です。
受精と着床は違います。
ちなみに、着床した25%の受精卵の内1%は子宮外妊娠だそうです。
emasara
受精自体は、80パーセントと聞いたことあります。そこから自然淘汰され、着床して妊娠に至るのは25パーセントくらいですね。
-
ママリ
妊娠は、まだでも私って、せめて受精はしてるのか?と思いました!
80パーなんですね!
着床の方が険しい道なんですね😞- 5月15日
-
emasara
そうみたいですね💦
受精卵の質が悪かったり、着床障害があったりすると、中々妊娠には至らないので。
私も産婦人科の先生から「人間はそんな簡単に妊娠しないよー」と言われたことがあります😭- 5月15日
-
ママリ
卵管詰まってたり、卵が育たなかったり精子が動いてなかったりすると受精しないのですが、それらは一応クリアしてるので、受精はしてる!と信じて、着床させる事を目標に頑張ります(^^)
本当、妊娠って奇跡〜〜とつくづく思います😭😭😭- 5月15日
退会ユーザー
本当にタイミングがばっちりなら受精自体は80%くらいだそうですよ✨
ただ着床して妊娠に至る確率はネットでは、20%と言われていますが、専門医に言わせれば7%くらいのものだそうです😣
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
着床ってそんなに厳しい物なんですね…💦
受精だけでもしたかどうかを知る方法ってないですよね💦笑- 5月15日
-
退会ユーザー
現時点の医学ではそれを知る方法はないようですね💦
でもフライングで検査薬したら反応するのは、受精したから反応するんじゃなかったですかね?
間違ってたらすみません😂- 5月15日
-
ママリ
そっか、そうですよね!!
化学流産というのはつまり受精はしてますもんね!
着床が険しいのは覚悟の上でしたが、私ってせめて受精してるのか気になりましたが過去に陽性→化学流産したので受精した事はあるという事ですね。笑
ありがとうございます😊- 5月15日
-
退会ユーザー
あ、ほんとですか!
化学流産の経験があるなら受精はしているはずです😊✨
やはり問題は着床ですね😭💦- 5月15日
-
ママリ
がんばって着床も突破しましょうね😭💪
- 5月15日
ママリ
ありがとうございます。
着床はダメでも、私ってせめて受精はしてるのか?と、ふと疑問に思いました(^^)
退会ユーザー
生理の時にわかるらしいですよ。
私は気にしてみた事がないので実体験ではないですが…
経血と一緒に卵子も出てくるのをご存知ですか?
受精卵と無精卵では見た目が違うらしいです。
ママリ
そうなんですね!!
はじめて聞きました(^^)
今度から見て見ようと思います(^^)
ありがとうございます😊