※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
子育て・グッズ

娘のアレルギーが判明し、布団乾燥機の必要性や畳の寝室での対応について相談です。

先程、娘が血液検査でハウスダストとダニのアレルギーと判明しました。
どおりで鼻水が止まらないわけだ💦
とりあえずダイソンのコードレスを今から買いに行こうと思ってますが、布団乾燥機も必要なのでしょうか?
あと、寝室が畳で敷布団です...。さすがにベッドはすぐに用意できないので掃除などで何とかするしかないと思ってますが...具体的にどう対応すればいいのかわかりません💦アドバイスください(T_T)

コメント

ゆいぽん👶

私もハウスダストとダニアレルギーですが、ダイソンでなんとかなってます(*´꒳`*)💓
とりあえずダイソンで様子見て、駄目だったら布団乾燥機を検討してみてはいかがでしょうか??

畳の上に敷布団ということでしたが、これもやはり、ダイソンでこまめに掃除をして、水拭きもして、ダニとダニの餌となるゴミを無くし、出来ることなら天日干しすると良いかと思います💦
ダニ対策のスプレーなども売ってますが、お子さんがいる環境で使えるかは分からないです(;ω;)

• あめた

あめた

ありがとうございます!
    やはりダイソンは必須ですね😅
    とりあえずそうしてみます!
    水拭きとは、畳を水拭きでしょうか?
    湿気が溜まったりしませんか?
    一応、ダニよけスプレーと、アルコールで拭いたりしていますが効果があるのか💦

• 5月15日
  • ゆいぽん👶

ゆいぽん👶

濡らして固〜く絞った雑巾で、畳の目に沿って水拭きです(^^)!もし、湿気が気になる様であれば、換気のできる晴れた日にやると良いかもしれないです🤔

でも、ダニよけスプレーとアルコールで拭いてたら、水拭き不要かもしれませんね♪

• 5月15日