コメント
ゆいぽん👶
私もハウスダストとダニアレルギーですが、ダイソンでなんとかなってます(*´꒳`*)💓
とりあえずダイソンで様子見て、駄目だったら布団乾燥機を検討してみてはいかがでしょうか??
畳の上に敷布団ということでしたが、これもやはり、ダイソンでこまめに掃除をして、水拭きもして、ダニとダニの餌となるゴミを無くし、出来ることなら天日干しすると良いかと思います💦
ダニ対策のスプレーなども売ってますが、お子さんがいる環境で使えるかは分からないです(;ω;)
ゆいぽん👶
私もハウスダストとダニアレルギーですが、ダイソンでなんとかなってます(*´꒳`*)💓
とりあえずダイソンで様子見て、駄目だったら布団乾燥機を検討してみてはいかがでしょうか??
畳の上に敷布団ということでしたが、これもやはり、ダイソンでこまめに掃除をして、水拭きもして、ダニとダニの餌となるゴミを無くし、出来ることなら天日干しすると良いかと思います💦
ダニ対策のスプレーなども売ってますが、お子さんがいる環境で使えるかは分からないです(;ω;)
「布団」に関する質問
生後7ヶ月、おすすめの授乳クッションとお昼寝用のマット教えてください! ①授乳クッション 今はMOGUを使っているのですが、柔らかいので7キロの娘が沈んでいきます、、 そもそももう授乳クッション使ってない方が多いで…
子ども部屋(4.5畳) 長男次男が2人で寝るために2段ベッドか ロフトベッドで悩んでます。 今後のことや娘も部屋を必要になったときとか考えて 色々悩んでいるんですが、 ①寝る部屋(2段ベッド)、 勉強する部屋と分ける …
妊娠中期に睡眠が浅くなった人いますか?😭 今22週で3日前から夜は布団に入ってもなかなか寝れず、 寝ても睡眠が浅いからか、胎動やトイレ、息子の寝相で夜中3時頃目が覚めてしまうようになりました💦 そして2時間ほど起き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あめた
ありがとうございます!
やはりダイソンは必須ですね😅
とりあえずそうしてみます!
水拭きとは、畳を水拭きでしょうか?
湿気が溜まったりしませんか?
一応、ダニよけスプレーと、アルコールで拭いたりしていますが効果があるのか💦
ゆいぽん👶
濡らして固〜く絞った雑巾で、畳の目に沿って水拭きです(^^)!もし、湿気が気になる様であれば、換気のできる晴れた日にやると良いかもしれないです🤔
でも、ダニよけスプレーとアルコールで拭いてたら、水拭き不要かもしれませんね♪