※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーにゃー
家族・旦那

ちょっと愚痴です旦那の今月分のお給料入らないってどうゆーこと?前借り…

ちょっと愚痴です
旦那の今月分のお給料入らないってどうゆーこと?前借り分の合わせてマイナスの為今月入らないってなんだ?子どもの学費、家の光熱費(家賃等)あるのに❗5日食べてないって(^_^;)皆さんならどうしますか?前借りしてた分あるため今月分のお給料は入らないって言われたら?せめて、生活していくお金は入ると思うんです

コメント

母ちゃん

こんにちは!
質問の答えにはなってないですが、うちも似たような状況で、ざっくり計算したらお給料日に振り込まれる額は多くて2万円程度です。
光熱費など支払いが遅れても、どうにかなる部分を後回しにして、来月入ったら、また少し前借りして手を出したくない児童手当に頼るしかないと思ってます。
本当、情けないなぁって思いますね…

• にゃーにゃー

にゃーにゃー

こんにちは、私も同じく考えなんですが、光熱費とかは。さすがに1ヶ月分の食事分のお給料は(^_^;)って思っちゃいますね(^_^;)私もパートしていますが、月8万しか稼げてないので(^_^;)彼も彼で家にいて欲しい人なのでほんと彼の収入頼りになっちゃうんですよね

• 5月15日
* thk *

ん?
旦那様の会社のシステムがちょっと分かりませんが、どうして前借りになったんですか?

ちなみに貯金はない感じでしょうか?

• にゃーにゃー

にゃーにゃー

前借りてたアパート強制撤去のため、引っ越しするのに引っ越し分の前借りしました

貯金ありません

• 5月15日
mama

前借り分をひかれたらマイナスという事は、来月もひかれるということですよね?
借りるときに一括などで返済と決まっていたのなら、前借りしたの自分達なのでお金入らなくても仕方ないでは?
なので、来月の事も考えて毎月いくらづつ返済していきます。と相談された方がいいでは…?

• にゃーにゃー

にゃーにゃー

借りるとき一括とは言ってません。お給料この中から少しずつ(5万位)引いてくださいって相談しています

• 5月15日
  • mama

mama

5万ひいたら、お給料なくなるような、お給料じゃないですよね😥💦?
    それなら、会社との返済額の意識が違うだけかもしれないので、明細等、前借り時の書類などできちんと確認されて、お互いに返済額のすり合わせなどされて、それでも残りのお給料頂けないなら公的機関にご相談がいいと思います。

• 5月15日
  • にゃーにゃー

にゃーにゃー

旦那さんのお給料月25貰ってるので本来なら20は貰えるのですが一気に引こうとしてるのでちょっと話が違うのではって話してるんですけどね。話がややこしくなってるんです

• 5月15日
  • mama

mama

前借り時にきちんと書類交わしました?
    そこに返済方法が記載されてなく、口約束のみとかなら、会社の良いように一気に相殺されて終わってしまうと思いますよ💦

• 5月15日
  • にゃーにゃー

にゃーにゃー

彼から聞いてる話なので口約束みたいです

• 5月15日