コメント
よんさん
山形市生まれです(里帰りで(笑))
なかなかママ友出来ません!
ベビーマッサージ、支援センターの赤ちゃんサークルなど行っていますが、顔見知りのまだお母さんはいるけど、ママ友と呼べる人は…
いつか気の会うママ友が出来るかなぁとのんびり過ごしてます。
よんさん
山形市生まれです(里帰りで(笑))
なかなかママ友出来ません!
ベビーマッサージ、支援センターの赤ちゃんサークルなど行っていますが、顔見知りのまだお母さんはいるけど、ママ友と呼べる人は…
いつか気の会うママ友が出来るかなぁとのんびり過ごしてます。
「雑談・つぶやき」に関する質問
小規模保育園で2歳児クラスです。噛みつきがあり、まだ跡が残っています。先生から謝罪はありましたが、園長先生から声がけ1つ何もありません。少しモヤっとします。 たとえ、嫌われていても、仕事なのに…。と思ってしま…
シングルで育てる事になり実家に帰ってきました。もともとシングルで育てる事は伝えてあって東京と地元とどっちで育てるか悩んでましたが協力してくれるって言ってくれたので地元に帰る事に決めました。出産準備しなきゃ…
どっち行こうか悩む…🥺🥺 暇な方いたらポチリと🙏コメントでも🙆♀️ A▶︎前からお世話になってる知り合いの美容師さん 私の好きな髪型とか似合うのをわかってくれてる でも同じような雰囲気になりがち 電車乗り継ぎで行かな…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
いく
今は山形ではないところに住んでるんですか?
すごい!色々言ってるんですね!!
山形にも色々あるのかなぁ。なかなか一歩踏み出せないけど(^^;)
子供が保育園とか幼稚園とか行くようになればまた違うんでしょうけどねぇ。。。
よんさん
今は東京(東京の中でも田舎)ですが、育った場所とは違うところなので、知り合いゼロです😂
ほとんど毎日用事あるくらい出掛けてるのに、ママ友は出来ません。
保育園入れる予定なくて、幼稚園入るまでママ友できなかったらさみしいです。😰
山形にどんな子育て支援があるかわかりませんが、1ヶ所勇気を出して行ってみて、そこにいるお母さんに
ここ以外にどこか行ってますか?ときくと教えてくれるかもしれません😌
わたしはそれで色々教えてもらいました!
いく
東京だと色んな集まりありそうですね!´∀`
私は保育園入れないとなんですが、、、その頃には仕事してるってことだから、ママ友できても日中遊べないしなぁ、、、今欲しい( ; ; )と思っちゃいます。
やっぱり勇気だして行くしかないですかね(^^;)頑張らないとー(^^;)