オーブンレンジを新しく買い換えようと思うのですが、みなさんのお宅の…
こんにちは(^^)
オーブンレンジを新しく買い換えようと思うのですが、
みなさんのお宅のオーブンレンジのメーカーやいいところやよくないところも聞きたいです!
ヘルシオ使ってる方やヘルシーシェフ?など気になってます!
レンジで揚げ物も煮物も、、とありますが使いますか?
色々な意見お待ちしてます!
- つん(7歳)
コメント

いちご大福ちゃん
私は結婚の時にPanasonicのビストロを購入しました!
安くなってたので❤️
実際は
オーブンをたまに
主に温めと解凍くらいです😂
中華まん温めモードもたまに使います(笑)
揚げ物ができたり、ヘルシーコースなどついてますが使ったことがないです😅😅

退会ユーザー
オーブンも電子レンジもヘルシオです❗️
オーブンのヘルシオグリエの方は、たぶん今出てるのよりひとつ前のモデルだと思いますが、パン焼く時に使ってます。水を入れるところがあるのですが、小さくて2回パンを焼いたらなくなってしまうのでちょくちょく水を入れたりが面倒です。あとは庫内が狭いので丸いグラタン皿は2つ入れられません。なのでグラタンするときは電子レンジのほうのグリルで焼いてます。パン焼くのは、すごくふわふわになるので離乳食にもいいと思います!うちの子は硬めのトーストは食べてくれないので😭
電子レンジの方は、かなり使ってます。鳥の唐揚げやトンカツも作ってます。鳥の唐揚げは、普通に美味しいです。フライは揚げた方が美味しいと思いますが、不味いというわけではなく衣もサクサクですし美味しいと思います。ただパン粉をあらかじめフライパンで焼いたりするので、ちょっと手間かもしれません。蒸し物をする時は、庫内に大量の水が溜まるので掃除が大変です💧煮物は挑戦してませんが、焼き鳥やパン焼いたり、ケーキ焼いたり、フル活用してます。値段が高いだけあって、今までの電子レンジとは全然違います。
-
つん
パン焼けるのいいですねー!♡
揚げ物も普段油はねるし、あまり好きじゃないので滅多にやらないんですけど、
レンジでできちゃうなら揚げ物率増えそうです♩
とてもいい事聞けました!
ありがとうございます!!!- 5月15日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
- 5月15日

あんじー
うちはビストロです!
5、6年くらい前に買ったもので古いのですが気に入ってます!
不満な点は特にないです( ^ω^ )
-
つん
ビストロ多いですね♩
ビストロかヘルシオで迷います!!
ありがとうございます!♡- 5月15日
つん
ビストロですか!
調べてみます♩
中華まん温めモードなんてあるんですか!?
気になります笑
ありがとうございました😊
いちご大福ちゃん
ほとんど使ってませんが本体に書いてありました!(笑)