※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
家事・料理

バターを冷蔵庫から常温にもどし、まだ冷蔵庫へ、常温にもどす、冷蔵庫…

バターを冷蔵庫から常温にもどし、まだ冷蔵庫へ、
常温にもどす、冷蔵庫へ、とやっている方いますか?

可能なのか、風味がどうなるのか知りたくて。
1切れだけ皿に出して常温に…というのが面倒です💦

コメント

ぎんむつ

ニトリで買ったバターを5gずつに切ってそのまま冷蔵庫にいれれる容器を使ってます!
最初バターを切るために常温にしますが、切ったあとは冷蔵庫に入れてたほうが風味はいいかなーと思います。
切れて入れば使う分だけ出せて楽なのでオススメです!

  • しろくま

    しろくま

    5gずつに切れて保存できるの便利ですね!
    ありがとうございます(*'ω'*)

    • 5月15日
ぎんむつ

冷蔵庫から出したばっかだと固くて取り分けるのも分量測るのも大変ですよね💦
トーストとかマフィンにもちょうどいい量なので朝とか助かります☺️