
コメント

ぎんむつ
ニトリで買ったバターを5gずつに切ってそのまま冷蔵庫にいれれる容器を使ってます!
最初バターを切るために常温にしますが、切ったあとは冷蔵庫に入れてたほうが風味はいいかなーと思います。
切れて入れば使う分だけ出せて楽なのでオススメです!

ぎんむつ
冷蔵庫から出したばっかだと固くて取り分けるのも分量測るのも大変ですよね💦
トーストとかマフィンにもちょうどいい量なので朝とか助かります☺️
ぎんむつ
ニトリで買ったバターを5gずつに切ってそのまま冷蔵庫にいれれる容器を使ってます!
最初バターを切るために常温にしますが、切ったあとは冷蔵庫に入れてたほうが風味はいいかなーと思います。
切れて入れば使う分だけ出せて楽なのでオススメです!
ぎんむつ
冷蔵庫から出したばっかだと固くて取り分けるのも分量測るのも大変ですよね💦
トーストとかマフィンにもちょうどいい量なので朝とか助かります☺️
「冷蔵庫」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
しろくま
5gずつに切れて保存できるの便利ですね!
ありがとうございます(*'ω'*)