①麦茶は冷蔵庫に入れていますか?レンジで温めて飲ませていますか? ②離乳食は食べるけれど笑顔は少ない。口は開けるようです。 ③完母ですが、白米と玄米、どちらが母乳に良いでしょうか?
まとめて質問させて下さい!
①大人と同じ麦茶をあげてる方、例えば朝沸かしたお茶は冷蔵庫に入れてますか?飲ませる時はレンジであっためたりしてますか?
②離乳食わりと食べる方だと思いますがけっしてニコニコとかはしません…けど口はあけるみたいな😶
③完母なんですがズバリ白米と玄米ってどっちが母乳にいいのでしょうか?母乳には白米!って教わってきたのですが玄米が大好きです。
よろしければ回答ください😌💗
- ちゅったーん(7歳)
コメント
☆ユミ☆
① 冷蔵庫に入れてます。飲ませるときにレンジで少しだけ温めてます。
② ニコニコしない事も多いですよ。嫌なら体全体で拒否します😅
③玄米食べた事ないので分かりませんが…母乳には白米!なんですか?世の中、麺やパンばっかりの人もいるんだし、私なら気にしないで好きなものを食べます!玄米の方が体に良さそうだし😊
ぁーぃ
⒈冷蔵庫入れてます!寒かったりしたら温めてましたが、それ以外はそのままあげてました!
2.うちのこは黙々と食べてましたw
3.んー、あたしは白米派なので、
好みだとおもいますよw
-
ちゅったーん
回答下さってありがとうございます!
参考にさせていただきます💗- 5月15日
けいまま
①冷蔵庫にいれてあげる時に白湯で薄めてます。ぬるくなるし丁度いいと思って…😅
②うちも真顔でもしゃもしゃ食べてました。だんだんと表情がでてくると微妙なかおや美味しい顔しますよ。
③玄米は消化が悪く、その分腹持ちが良かったり周りの栄養素戻れたりするんですが、母乳には消化がよくさっと栄養を取り込める白米が良いと思います。でも3食白米である必要はないですし、白米に玄米まぜたりではダメですかね?
-
ちゅったーん
回答ありがとうございます😊❤️
なるほど!白湯で薄めたらちょうどいいですね!元々大人と同じ麦茶は濃くないかな?って思っていたので濃さも温度も問題なくなりますね!
うちも真顔でもぐもぐ…なんならしょぼん( ˘•ω•˘ )ってするけど食べる事は食べるし口もあけるしで感情がわからなくて…
玄米も毎食ではなくて少しづつ取り入れます✨✨- 5月15日
あんこ
1. そんな感じです。粗熱取れたら冷蔵庫入れて、飲ませる時はお湯と混ぜて薄めつつ温めてます🍵
2.ニコニコしなくても食べてるなら好きなんじゃないかなと思います🎶
3.玄米でいいと思います。母乳なら白米説は日本ならではの迷信だと思います。要は母体が健康的で血行良ければいいはずなので、玄米でも問題ないと思ってます。
-
ちゅったーん
回答ありがとうございます😊❤️
離乳食食べさす時に食べる事は食べるんですが表情がしょんぼり😞してて…けど完食するし大丈夫かな?って毎回思ってましたー。- 5月15日
チシャ猫
①冷蔵庫のをポットのお湯で薄めてます。
②無表情で口あ〜んってあけます😄集中力がきれたらブーッてします😅
③よく噛んで消化しやすいようにすれば母乳に良いと聞いたことがあります😊バランスさえとれてれば良いのかな、と😊
-
ちゅったーん
回答ありがとうございます☺️💗
とりあえず麦茶作ったら冷やして飲ます時に薄めてあげたいと思います!
確かにたまにブーってしてました!笑
集中力が切れた時は終了しますか?- 5月15日
-
チシャ猫
終了します😅
遊びになったら困るので😥- 5月15日
笛吹き
①飲む前に白湯で薄めてます。ぬるくなるし丁度いいですよ🤗
②うちの子も淡々と食べます(笑)私がテンション高くしておいしーね~♪って言うとニコリとするのでテンションあげて頑張ってます(笑)
③どうなんでしょうか?離乳食も進んでいるでしょうし、好きなものを食べていいと思います🤔
-
ちゅったーん
回答ありがとうございます😊💗
どこのママも離乳食時頑張ってますよね!!私も褒めまくりニコニコしまくりで頑張ってご機嫌とってます!笑
毎回食べさせ終えるとふーーーってなります💦- 5月15日
-
笛吹き
ほんと、ふーってなりますよね😂お互い頑張りましょう❤️
- 5月15日
ちゅったーん
ありがとうございます☺️❤️
今まで赤ちゃん用の麦茶だったんですが次から大人と同じのあげようと思ってまして…私も飲ませる時は少しあっためてみます!
たしかにそうですよね!私もパン食べたりパスタ食べたり好きにしてました😂😂
なんとなく気になってしまって…