付き添い入院で不満だったことを書かせてください💦口唇口蓋裂で3ヶ月の…
付き添い入院で不満だったことを書かせてください💦
口唇口蓋裂で3ヶ月の息子がいます。
今日手術のため昨日から入院しています。
・入院時間を11時だと聞いていたのに入院直前に9時に来てくださいと言われました。(11時で対応してくれましたが)
・顔を触らないようにアームリングというものを作りました。外来では大きめに作ってくださいと見本をみせてもらい、その通りに作りました。病棟の担当看護師さんにみせたら、赤ちゃんに合うサイズで作ってほしいと言われ、また作り直しです😂
・小児病棟の必要物品の紙を入院直前(先週の金曜日)にもらいました。オムツ、ミルク、哺乳瓶、消毒一式と書かれていました。そこで疑問に思ったのが、哺乳瓶を洗うブラシと洗剤は自前なのか分からず、とりあえず持っていきましたが持っていて正解でした💦
・年配の看護師さんに入院中の流れや、病棟案内の説明を受けました。早口で淡々と説明され頭に入りませんでした😂分からないことは別の看護師さんに聞きました💦
主治医の先生や看護師さんは優しくて親切でしたが、初めての付き添い入院で子供の手術で不安でいっぱいだし、正直混乱することだらけでした。
病院のアンケートがあるのですが、全て書いても大丈夫でしょうか?
- スヌーピー(6歳, 11歳)
コメント
なお
いいと思います。
我が子の手術は誰でも不安や分からないことが多いのは当たり前ですし、それもケアするのがは病院の役割だと思います。
アンケートに書く事で改善されるかもしれません☆
稲穂
いいと思います!私だったら書きます!!
そして良くしてもらったことも書きます(^^)
-
スヌーピー
これからもお世話になる病院なので、アンケートに書いてみようかなと思います。
良くしてもらったことは書いたほうがいいですよね😄
ありがとうございました✨- 5月15日
スヌーピー
これからもお世話になる病院なので、アンケートに書いてみようかなと思います。
改善してくれたらいいです😭
ありがとうございました✨