※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  りと
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子のお散歩について。毎日行くのはしんどいが、雨の日以外は必要でしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる女の子です。
昨日今日と少し暑くなってきていますが、みなさん毎日お散歩にいっていますか?生活リズムのために散歩には行きましょうとよく見るのですが毎日行くのは少ししんどくて……
やはり雨の日以外毎日行くべきなのでしょうか?

コメント

みっぴ

わたしはお外に行くのが好きなので毎日行ってます!
でもしんどかったら自分のペースでいいとおもいますよ...♪*゚

•   りと

りと

ありがとうございます(*^^*)
    外に行くと散歩に来て良かったと思えるのですが、出るまでの用意がめんどくさいと思ってしまって(^^;
    行くと決めたら体は動くんですけれどね💦
    今日ももう少し考えてみます❗

• 5月15日
ジャミー

週3くらいしか出てないです(*・ω・)
雨だったり、海が近いので風がビュービューつよいは日はでないので( ̄▽ ̄)

•   りと

りと

ありがとうございます‼️
    お外にでてもすぐ寝てしまうんですよね💦また私が暑さに弱いのでしんどくて💦
    私もぼちぼち気温と相談しようと思います。

• 5月15日
  • ジャミー

ジャミー

夏は基本引きこもりですよ( ̄▽ ̄)
    朝など涼しい時間帯にとかゆーけど 夏なんて朝からムワッと暑いから無理です(´Д` )🤪

• 5月15日
みたらし

外に出ない日も全然ありますよ( ^ω^ )

•   りと

りと

ありがとうございます‼️
    毎日出ないといけないと頑張っていたので疲れたのかもしれないです。
    今日は行きたくなったら行きます❗

• 5月15日
  • みたらし

みたらし

私も以前はそう思って毎日出ていました( ;´Д`)娘が4ヶ月の頃は家にいる方が断然多かったです!!

• 5月15日