出産前の下痢は陣痛の兆候かどうか気になります。便が出るので陣痛ではない可能性がありますが、症状が続く場合は医師に相談してください。
もうそろそろ39週に入る初産婦です!
もともと便秘体質で妊娠してからより出なくなり、下剤を3カ月くらい飲んでました。(今は飲んでません)
昨日お腹が若干緩くて詰まってたものを出してスッキリし、今日も緩くて、日中出しきったと思ったら先ほどから下痢してます( ;∀;)
これは出産近いしるしなのでしょうか??
よく陣痛の始まりは下痢の痛みと似てるって聞きますし、私の場合はまだ便が出るので陣痛ではないと思うのですが💦
どなたか教えてください( ;∀;)
- ayu(6歳)
コメント
退会ユーザー
わたしは37週に入ったばかりですが、私も緩いです。あとガスが溜まります…
先生に聞いたら赤ちゃんが下がってるからと言われました👀
ボコ
私も臨月めちゃくちゃお腹緩くなりました。普段は便秘なのに!
でも、予定日より一週間遅れで産まれましたよー。
きっと陣痛では無いと思いますが、もう少しで会えますね!頑張ってください☺️
-
ayu
やっぱ緩くなったんですね。なんかトイレで少しでも踏ん張っちゃうと赤ちゃん出てきちゃうんじゃないかって心配になります💦
- 5月15日
-
ボコ
わかります😂
産むときもまさに💩出す感じでした!でも相当踏ん張らないと出てこないので大丈夫です😂
無事にご出産されますようお祈りいたします✨- 5月15日
P
出産は体の余計な物を全て出し切ってから赤ちゃんが出てくるようになっていると聞きましたよ!
私も一人目の時、陣痛に耐えながらなんとかトイレに向かいスッキリしてから出産に臨みました😚初めてのことだったのでこの痛みが下痢なのかよく分からず、赤ちゃん出てこないよね?と心配しながら用を足したのを思い出しました😅
痛いとき、痛くないときと波があるようなら陣痛かもしれません。心配なら産院に直接聞いてみた方がいいかもしれませんね。
もうすぐ赤ちゃんに会えますね💕ご出産、がんばってくださいね👶
-
ayu
私も昨日調べまくって出産間近になると体が要らないものを排出するって見ました!今はおさまってますがまだ今日も下痢になりそうな気がしてならないです💦
- 5月15日
あい
わぁー私出産前日とおなじですー(о´∀`о)!もうそろそろですね(*´ー`*)頑張ってくださいね!
-
ayu
ホントですかー⁉︎⁉︎いよいよですかね😮 ソワソワドキドキです💓
- 5月15日
ayu
赤ちゃん下がってきてるからなんですね!先週の検診ではまだ下がってきてないね、と言われたので、この下痢が下がってきてる証だといいです!