※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽま
妊娠・出産

妊娠後、ひどいつわりと倦怠感で寝たきり3ヶ月。食欲不振で動けず、涙が止まらず、病気か不安。どうしよう。

妊娠発覚からすぐにひどいつわりと倦怠感が続いて、もう寝たきり3ヶ月。
気持ち悪さは少しいいけど、まだ食べれず、気持ち悪くて、治る気配のない倦怠感で動けない。
つらい。毎日涙が出て、鬱なのかな。
逆流性食道炎、自律神経失調症、鬱。どれかなのかな。
人と話すと涙も出てくるし、病院でこの不調をちゃんと伝えられるか不安。不安しかない。
怖いし、つらいし、どうしよう。

コメント

(   ¯꒳¯ )

私も寝たきりでそんな感じで精神的にやられてました😭😭早く落ち着きますように(*_*)

• ぽま

ぽま

コメントありがとうございます。
    いつ頃までそうでしたか?
    楽になりましたか?何か解消法はありましたか?
    つらくて涙ばかりです。

• 5月14日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

安定期入ったら落ち着くだろうと頑張ってましたが、安定期入って一時してつわりは落ち着きました!けど、次は毎日頭痛で寝ても起きても痛くて...結局頭痛とつわり落ち着いたのは7ヶ月とかだったと思います(╥﹏╥)

• 5月14日
  • ぽま

ぽま

そうなんですね、頭痛があったんですね。
    わたしも気持ち悪さと倦怠感から抜け出したいです。
    教えていただきありがとうございます。

• 5月14日
  • (   ¯꒳¯ )

( ¯꒳¯ )

耐えるしかないですよね😱😱友達は産院で漢方をもらって飲んだらつわりが落ち着いたって言ってたので、先生に相談してみてください🎵ご飯が全く食べれないようでしたら点滴した方がいいですよー!これから熱くなるので熱中症とか気をつけて下さいね!

• 5月14日
  • ぽま

ぽま

もう耐えられるか自信がなくて、こんなんで母になれるかとか出産に対してとかこのまま一生治らないんでないかとか不安ばかりが頭を埋めてしまっています。
    心配していただきありがとうございます。病院でちゃんと話せるように頑張りたいと思います。

• 5月14日