※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

そーいえば娘が最近2語分をたまにですけど話してくれるようになりまし…

そーいえば娘が最近2語分をたまにですけど話してくれるようになりました!
ちなみに…
「パパ いこ!」「パパ チュキ」
「ママ いこ!」「ママ チュキ」
「ママ あっち!」本当にたまにしか話してくれないけど成長を感じて嬉しいです💕

同じ年齢の子はどれくらいお話しますか??
もっと、いっぱいおしゃべりできますかね?

コメント

✳︎mama✳︎

二語文早いと思います😃うちは二語文今までに2回くらい パパ来て いちごちょうだい とかを言ったことあるくらいです😅
でも果物や動物の名前は結構言えたり、あいうえおとあと何個かのひらがな読んだり数字10までならみて言えてます 笑 ←これ小児科の先生にも爆笑しながらびっくりされました😅

• mmm

mmm

えっ?すごいですね🤪
    あいうえおの本とかやっぱり早めに買って練習したほうがいいんですかね🤔💭

• 5月15日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

良いか悪いかわかりませんが、うちの保育園は0歳から漢字やら教えてありますね〜😅💦
    数字やひらがなもすごいね〜て褒めたら喜ぶので、意欲に繋がると良いですけど😊

• 5月15日