二歳半の息子がお米を食べてくれず、他の炭水化物は食べるが、お米も食べさせたいと悩んでいます。同じ悩みを持つママさん、工夫されていますか?
二歳半の息子がいます。
お米たべてくれません😭
ふりかけも、チャーハンも、炊き込みご飯も、おにぎりも。
大好きな納豆も、ご飯に混ぜようとすると「やめて」と言われ、「納豆そのままたべたい」と。頼みの綱だったカレーさえ危うくなってきた今日この頃。
麺やパンで炭水化物とってくれるのでいいのですが、やっぱりグルテンじゃなくお米もたべてほしいな~
2歳過ぎでお米ぎらいのお子さまのいらっしゃるママさん!どんな工夫されてますか?(あきらめた!という方以外で(笑))
- ちびまるまーる(7歳, 9歳)
コメント

ままり
うちはお茶漬けか、お寿司なら食べますよ😌アンパンマンお茶漬けとかどうですか?

ゆー☆
お米嫌いではないんですが…
やっぱり米を食べてもらいたいというのがありまして、白いご飯でものりで好きなキャラクターの顔を作ってあげたら喜んで食べてくれました😆👍
私、不器用で上手にはできなくても子供も分かって喜んでくれました♡
-
ちびまるまーる
優しいママさんですね✨お子さんも嬉しいだろうなぁ❤
手作りではないのですが、トーマスのお顔の海苔でおにぎりを飾ったり、好きなキャラのセロハンでラップしたりしたのですが、海苔だけホジホジされて終わってしまい😭やはり手作りに勝るものはないのかもしれませんね。。。- 5月14日
ちびまるまーる
お茶漬け!それは思い付きませんでした!早速買ってためしてみます!楽しみ❤