※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

保育園の園長の発言について。確認は取れていませんがとても信じられな…

保育園の園長の発言について。
確認は取れていませんがとても信じられないことがありました。

上の子とすごく仲が良いMちゃんが数日前に保育園をお休みしたそうで、その日の帰りに
娘「今日Mちゃんお休みだった」
私「そうなんだ。風邪引いちゃったのかな?」
娘「園長先生が部屋に入ってきて、Mちゃんは今日いないのか。死んじゃったか。って言ってた」
と、娘が言いました。

とても信じられないし、娘が嘘をついてるとは思えません。(親の勘ですが)
ちなみに園長はおじいちゃんで毒舌だし、空気を読めない発言をして時々保護者からクレームがきていると聞いたことがあります。

1️⃣この事をどう思いますか?
2️⃣園にクレームを入れようか迷っています。どう思いますか?
流石に園長に直接は言いにくいので話しやすい主任の先生に言おうかと考えています。
(私が住んでいる市では役所にクレームを入れる際は匿名でできないため役所に言うより主任の先生に言おうかと思っています)

コメント

森の人

本当だったら冗談でもありえないとおもいます。

もしかしたら聞き間違いなどもあるため、自分が聞いてないのでクレームは言わないかな?とおもいます😔
大人で他の人居なかったんですかね?
保育士さんとか…
部屋に誰か居たならその人に話聞いてみるとか💦

BaBySam

おじいちゃんかぁ、、、
言う人いるかもしれないですね、、冗談まじりで😩

しかし今時はそんな冗談言ったらダメですよね🙅‍♀️ 特に小さい子を扱っている場所では、、そのまま素直に聞いて捉えますからね、、

今時そう言うこと言うのは冗談でもなしですよ。そう言うことに慣れていない環境で育ってきてる子が今はほとんどなので子供に良くないからそう言うことは言わないで欲しいと言っていいと思います。

匿名で役所に提出できないのは面倒ですね、、何か被害が子供に行ったら、、と思い辞めておこうと断念する親御さんが増えますよね、、逆にモンスター的な意見は役所も名前をメモしておきたいですしね、、難しいとこなのかもしれませんね、、役者側もその辺は、、

ペア

(風邪)ひいちゃったか、を
死んじゃったか、
に聞き間違えとかないですか💦?
なかなか教育者がそういうことは言わなさそうですが…
子供たちもわかる年齢の子たちもいるし。

mamama

主任に言ったところで、主任にとっては園長は上司なので、注意もしにくいし、困るだけかな?と思います。
私立の保育園なら、経営母体がありませんか?私ならそこに言います。公立の保育園なら、やはり役所に言います。
園長よりも上の立場の人に言わないと意味がないと思います。

自分が聞いていないのならクレームは言いません。

ままり

回答ありがとうございます。まとめてですみません。

直接聞いてないので真相はわからないし、娘の聞き間違いかもしれないと思うようになりましたε-(´∀`; )すみませんでした。