お出かけ 親しき仲にも礼儀あり。と、いう言葉がありますが先日友人にそぅ思うこ… 親しき仲にも礼儀あり。 と、いう言葉がありますが 先日友人にそぅ思うことがあり 礼ぐらい言うのが普通だろ。。 と、思うことがありました😅 何か、やってもらった時は ありがとう。ごめんね。助かる。 などの言葉が出るのが普通だと思うのですが これは、人間性?性格?親のしつけ? なんなんですかね、、、 その子も子供がいますが 出産をきっかけに昔と変わった?! と思うこともありました。 それとも、私が出産して変わったのだろうか、、、 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 1 親 しつけ 出産 かけ(6歳, 8歳) コメント 鼻子 出産して常識的な人間を育てたいと思うからこそ、人の礼儀の無さにも気づいちゃうのでは。 いくら親しくて心置きない友達でも、ありがとう、ごめん、は当たり前の言葉であって大事ですよね。 5月14日 かけ ご回答ありがとうございます。 たしかに、その通りですね😅 私は気にしてるけど、大半はなーんとも思わないことなのかもですね😅 5月14日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かけ
ご回答ありがとうございます。
たしかに、その通りですね😅
私は気にしてるけど、大半はなーんとも思わないことなのかもですね😅