auウォレットのプリペイドカードで携帯料金支払い可能かと、チャージ方法を教えてください。
auウォレットのプリペイドカードお使いの方いらっしゃいますか?先日auに機種変して、今日カードが届いたのですが、いまいち使い方が分からず…
このカードで毎月の携帯料金の支払いはできるのでしょうか?もしできるのであれば、チャージ方法も教えていただきたいです(´;ω;`)
- えま
ぷくちゃん
auウォレットは携帯や電気代の支払いはできないです!
auウォレットのアプリをお持ちですか?
このアプリから入って、プリペイドカードの欄を、タップするとチャージできる画面が出てきます。
カードの残額が一定になったら勝手にチャージされるオートチャージと、自分で金額指定してチャージできる方法がありますよ!
auウォレットとっても便利でポイントも貯まるので愛用してます♡
ÿ
毎月の携帯料金のお支払は出来ません。
au WALLETが使用可能お店で
お買い物ができると言うもので、
クレジットカードのようなものですね。
チャージした金額は全て携帯料金と
合算して請求が来ます。
チャージ方法は
『au WALLET』のアプリを開きます、
すると画像のような画面が出ますので
チャージ(入金)を押して
チャージしたい金額を入力して
ご自身の設定した暗証番号を入力し
チャージ完了です。
まんま
毎月の携帯料金は引き落としかクレジットです。
チャージはauWalletのアプリをダウンロードして、そちらからやります‼️
まだ自分のお金からチャージはしたことないのですが……登録のクレジットカードからチャージ、もしくは通信料金に上乗せだと思います🤔
カンタンに言えば、支払い方法はクレジットカードみたいだけど、チャージ方法はsuikaみたいな感じです!
MasterCardが使えるお店ならどこでも使えます。
ポイント貯まっていたら、それをプリペイドカードにチャージできたり、私は機種変のときに¥10,000分プレゼント!とかやってました。
さ
はじめてのママリ🔰
コンビニでごはん買ったりしてます。
auの支払いしたりしてるだけで貯まります。
ゆりちゃんママ
auウォレットはクレジットカードみたいなカードですかチャージした分の金額しか使えません
チャージで便利なのはローソンとかauショップだと簡単です
1回に25000円が最高チャージ金額でカードの満額は10万円だったと思います、最近変わってたらすいません
カードにはMasterと、書いてあると思います
Masterカード取り扱いのお店になら殆ど使えると思いますが、チャージ式なので固定費の支払いは出来ません
カードにチャージしてガード支払いするとポイントが貯まります
auスター等もこのカードに貯まったような気がします
この貯まったポイントは品物に変えたり、auウォレットのポイントに変えてカードの使える金額を増やしたり出来ますよ
せっかくのキャリア携帯なのでまずはカードとお金を持ってauショップに行くといいですよ
美容室の代金やメルカリの支払い、コンビニの支払い等に使ってましたよ
要はお金を入れないと使えないクレジットカードです
コメント