風邪ひいて、風邪薬をスポイトで飲ませてるのですが、薬が嫌でぶちまけ…
風邪ひいて、風邪薬をスポイトで飲ませてるのですが、薬が嫌でぶちまけてしまいました。うまく飲ませる方法無いですか?
- ベビーちゃん(7歳)
ごまちゃん
赤ちゃん用のゼリーで飲ませたり、ミルクに混ぜたりして飲ませてました。
早く治るとよいですね(>_<)
りーやん
完母ですか?哺乳瓶嫌がらない子なら薬を凄い少しのお湯で溶いて哺乳瓶の乳首の部分に入れてくわえさせてあげると普通に飲みました☺️
なな
腕で頭支えながら抱っこしほっぺの方に薬を入れそのまま飲んでくれたら
もし飲まないなら一旦体起こしてゴックンしてからもう一度の繰り返しでやってますよ😊
とん
哺乳瓶が使える子だったら乳首に入れて飲ませてみるのはどうですか?
完母だったら少しの水で練って乳首につけて吸わせると飲んでくれますよ。
キキ
家の子は、粉薬に数的の水を入れて練って上顎に付けて飲ませましたよ、以外に吐き出そうとしても上顎に付いているので吐き出せずペロペロなめる感じになって飲んでましたよ。
コメント