コメント
(ㆆᴗㆆ)
ごめんなさい😶😶
私も最近悩んでいるので
みなさんの対策聞きたいです(*_*)
ふたふた
寝返りしてうつ伏せ(顔は横向き)のまま気持ち良さそうに寝ます。
うつ伏せのまま寝ませんか?赤ちゃん結構うつ伏せ好きな子多いと思ってました!
-
りんごあめ
途中でふぇーーんと起きます…💦
- 5月14日
ふみ
うちの子は生後4ヶ月あたりから、寝返りや寝相の悪さで起きることが増えて困っていました。
試行錯誤した結果、U字抱き枕で囲ってみたら、まさかの通しで寝ました。かれこれ1ヶ月近く通しで寝てくれてます。たまーに隙間が空きすぎて寝返りしたこともありますが、2週間に1回あるぐらいです😁
-
りんごあめ
U字抱き枕ってどのような物ですか??
一晩通しで寝てくれるなんて最高です!!- 5月14日
-
ふみ
まさか通しで寝るとは思わなくて、久しぶりにおっぱいは張るわ、いつ授乳で起きるかもわからないから搾乳も出来ないわで、その日は逆に寝不足でした😅
夜は寝室のベビーベッドにはめ込んで使って、日中のお昼寝は画像のように片方は棚で押さえ込んで、片方は手抜きして引き出しで押さえ込んでます(笑)
狭いのが落ち着くのか、嫌がらず寝返り防止にもなってます😁- 5月14日
-
ふみ
最近は上にずりあがることも増えたので、U字を逆にして囲ってます。
最初は窒息の心配もありましたが、画像のように赤ちゃんの力でもそこそこ形が変わるので、危険そうなときは今までありません😁- 5月14日
-
りんごあめ
画像までありがとうございます!!
母乳だと大変ですよね!
本当にすっぽり😄
検索してみましたが、案外お値段しますね💦ちょっと悩みます。
これからの季節は暑くなって起きちゃいそうな気もします😭- 5月14日
-
ふみ
そうなんです💦お値段見たとき躊躇して、ニトリとか他の店舗でも探してみたんですがU字がなくて、寝てくれるなら!という下心で購入しました😅
季節的に暑さも心配なので、エアリズム1枚とタオルケットだけで寝かせてます。夏場は私自身が暑がりなので、エアコンつける予定です😁- 5月14日
ひろゆり
1歳8ヶ月 どんな食事
-
ひろゆり
すみません💦検索の入力をしたら、コメント入力していたようです😭
- 2月22日
-
りんごあめ
大丈夫です!お気になさらず!
- 2月22日
りんごあめ
困りますよね……
寝返り防止クッションを乗り越えられちゃった時には泣きたくなりました。
(ㆆᴗㆆ)
結構な頻度で起きますか?😢
私はまだ何も対策してないのでもしかしたら寝返り防止クッションいけるかもですね🤔🤔
りんごあめ
結構な頻度です。
熟睡するまでが特にで、2時間に1回は起きます😭
(ㆆᴗㆆ)
うちもそんな感じかも、、
今日の昼間寝返りしてうつ伏せのまま寝てたけど…顔横向いてればそのまま寝かせといて大丈夫なんですかね?
りんごあめ
寝返り返りが出来れば大丈夫らしいですけど…ちょっと心配になりますよね。