コメント
四姉妹ママ
目ヤニ気になりますよね(>人<;)
目ヤニが出たら濡らしたガーゼで拭き取ってあげるのがいいと思います。
明後日、もしも目ヤニ以外の症状がないなら眼科に行った方がいいと思いますよ^_^
四姉妹ママ
追記
眼科なら日曜日やってるところもあるんじゃないかな⁉️
もしもウイルス性の結膜炎だったらうつってしまうかもしれないので1度は使ったタオルやガーゼは取り替えてあげてくださいね(o^^o)
早くよくなるといいですね(^^)
お大事にしてください。
ちゆりん
うちもよく結膜炎になって
目やにがよく出ていました💦
目やには濡らしたガーゼなどで
常に拭き取り綺麗にした方が良いと思いますが、一度拭いた面で何度も拭き取ると良くないので拭くたびに面を変えて拭いてあげてくださいね♡また、お風呂では目やにの出てる方の目だけに使うガーゼがあった方が反対側にも移る心配がないと思います。酷くなる様であれば眼下に連れて行ったら目薬が貰えますよ♡
-
あー
目ヤニは両目とも出てしまいました(>_<)
朝は片目だったのに、夕方頃のお昼寝後には両目とも…
今まではなく、急に出たので焦りました。。
綺麗なガーゼで拭き取ります!- 11月1日
あー
小児科より、眼科受診の方がいいんでしょうか?
まだかかりつけの眼科はないのですが、近所はどこも日曜日休診だったので、続くようであれば受診しようと思います!
四姉妹ママ
眼科のがいいと思います。
目ヤニ以外の症状があるのなら小児科がいいと思います。
眼科は赤ちゃんでも診てくれるし目の専門ですしね^o^ただ問題は混む事ぐらいですかね⁉️1度受診する前に電話してから行ってみたらどぉでしょうか⁉️
2ヶ月の赤ちゃんですが受診できますか⁉️待ち時間ありますか⁉️
ってな感じで(^◇^)
お大事にしてくださいね。
あー
ありがとうございます!
明日眼科に電話してみます!!