コメント

❤︎
ストローマグで飲んでましたよ😊✨

かんこ
ストローで飲ませてました!
リッチェルのいきなりストローっていうコップで割とすぐ覚えてくれました
ストローで飲むの覚えてくれてから
お出かけの水分補給が、ホント楽になりました
-
なったん
リッチェルのマグ人気ですね♥️
そっから普通の市販とかでついてくるストローいつから飲めるようになりましたか??
ストロー覚えると結構すぐ呑んでくれるんですかね!- 5月14日
-
かんこ
人気ですよね!実際使いやす買ったです
普通のストローもストロー覚えたらすぐに使えました
でもストローマグとかのシリコンストローの方が、好きそうでした😅
こればっかりは、その子の好みもあると思いますが
ストロー覚えてくれると夏場の水分補給も楽なのでおススメです😊- 5月14日
-
なったん
そうなんですねっ!!!
確かに夏場の水分補給だいじなので買ってみました!笑笑←早速!
使ってみますね❤️❤️- 5月14日

はじめてのママリ🔰
5ヶ月からストローマグで飲ませました!
リッチェルの、ストローマグ練習セットみたいなのを購入しましたよ😋
-
なったん
リッチェルマグ買ってみます♥️🤗- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
これをつかってみました!
左のが、大人がちょっと手伝ってならすってのとセットでした😋
ちなみにスパウトはとばしました!- 5月14日
-
なったん
いまそれセットでネットで買ったところです!笑
あ、、スパウトってなんですか?笑
右のやつですかね?- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです👏
右のが練習用じゃない、ストローマグです😋
スパウトは、ストローマグでもないけど、口が四角いやつで…説明下手でごめんなさい💦
調べてもらった方が早いかもです🙇♀️笑笑- 5月14日

なったん
そうなんですね🤗🤗そっから普通のストローにしたのいつからですか?

サキ
6ヶ月の離乳食開始までミルクと母乳以外飲ませたことありませんでした😅離乳食開始と同時にリッチェルのいきなりストローマグでベビー麦茶飲ませてました😃特に嫌がることなく一週間ほどでストローマスターし、麦茶ごくごく飲んでます😃マスターしたら紙パックの麦茶もそれ以外のストローマグのやつも普通に飲めてました😃
-
なったん
私も離乳食はじめましたが、まだ飲ませてなかったです😂💦結構早くからみなさん飲ませてるみたいなのでもう買いにいきたいとおもいます!笑
ストローマスターはやそうですね♥️!- 5月14日

退会ユーザー
うちはスパウトで飲ませてました😄9ヶ月くらいからストローで飲むようになりました!
-
なったん
スパウト、、??
慣れてけば大丈夫そうですね💗- 5月14日

めい
普通にストローです(*´罒`*)
3ヶ月とか4ヶ月頃から、ストローが良いみたいで、もちろん、初めは吸えないから、ストローの吸口を指で抑えて、ストロー内に麦茶をキャッチ??
その、ストロー内の麦茶を口に入れてあげる、、とか、やってたり、パックの麦茶なら、パックを少し抑えると、麦茶が出てくるので、それであげたり、、そうしてるうちに、5ヶ月頃には自分でも飲んでました( *^艸^)6ヶ月には、どんなストローでも、上手に吸って飲んでましたよ( *^艸^)
-
なったん
えー!!!はやーーい!!!
すごいですね🤣♥️なんか全然飲ませていいみたいなので早速ストローマグ買ってみました!!笑- 5月14日
-
めい
ストローマグは、少し難しいから、パックの麦茶でストロー吸うと出る、ストローから出てくる事、教える為にも、良いですよ(*´罒`*)
少し抑えてあげて、少し出るとか、ストローマグより、吸う力も要らないから、、始めはパックのストロー吸え出して、マグも、、って感じでした(*´罒`*)でも、早くストロー使えると、親の私達が楽になりますね(*´罒`*)- 5月14日
なったん
あ、すみません!下に返信しちゃいました😂💦