※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
その他の疑問

オーブンレンジの購入を検討していますが、上10センチ開けることができ…

オーブンレンジの購入を検討していますが、上10センチ開けることができません。東芝の石窯オーブンは薄型で両横後ろぴったりでもいけますが、上は10センチあけるようにとあります、、😭💦上は5センチほどしかあきませんが、横は詰めたらあけることもできるのですが、やはり上あけないと壊れてしまいますか??

コメント

みぃちゃん

壊れるというか、熱が逃げれなくて危ないんだと思います💦

• ママリ初めて

ママリ初めて

そうなんですね、、😅上あけれなかったら横あけるってのはダメですかね、、😭💦うちの食器棚はオーブン使えないのかなぁ、、😭

• 5月14日
  • みぃちゃん

みぃちゃん

食器棚に合わせてオーブンレンジを探すか、食器棚以外の場所にオーブンレンジを置くかですね😣💦

• 5月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

食器棚以外😵どこも置けそうにないです、、😣💦💦サイズ小さいの探してみます😭ありがとうございます😊☀️

• 5月14日
けいまま

オーブンレンジは上に放熱するので書いてあるだけ空けないと危ないです。
うちもギリギリ10cm開けられるものを買いましたが、オーブンで焼いたりすると上の棚まで結構熱くなります。

• ママリ初めて

ママリ初めて

今は上だけあけたらいいものと、左右と上あけるものとありますが、上以外にあけるようにしてもやっぱり危ないですかね、、😭😭クッキーとかお菓子作りたいのに出来ずで、、😢

• 5月14日
  • けいまま

けいまま

上だけ開けたらいいやつほど上に熱がいきますよ〜私もお菓子作りますが上の棚まで結構熱いので大丈夫か?と思ってます。
    小型のオーブン探された方が良いと思います…

• 5月14日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

そうですね😵💦💦小型探してみます!!ありがとうございます😊💕💕

• 5月15日