コメント
コッコ
私も毎日頭痛ありました!
妊娠後期になったらピタッとなくなりましたが😔
私はアイスノンで頭を冷やしたり、ベッドで横になったり、ツボを押したりしてましたよ😄
けっけけ
わたしも頭痛持ちで、まさに今コーヒーを飲んでちょっと楽になりました…。
保冷剤で冷やすのも効果的だと産婦人科で言われました!
お大事になさってください。
-
さー
コーヒー飲めないんですよね😖😖保冷剤もいいですね!ありがとうございます☺
- 5月14日
ぽぽ
私も頭痛がありました💦
辛いですよね…
私も冷えピタ貼ってましたが、気休め程度ですしね…
後は、夜部屋の明かりを決して間接照明だけにしてました😥明るい部屋だと余計に頭痛が酷くて😱😱
-
さー
気休めなんですよね😖😖ないよりはマシな気もしますけどそこまで……。明るい部屋が余計頭痛酷くなるのわかります😭😭
- 5月14日
ハル
頭痛は辛いですよね…😞
私もそのくらいの週数のとき頭痛に悩まされました😂
一日中ガンガンしてて、普段ならすぐロキソニン飲むけど妊娠中は飲めないしで💦
私はひたすら寝てごまかす感じでしたが、産婦人科でカロナールという薬を処方してもらえるみたいなので検診のときに言ってみてはどうでしょうか☺︎?
少しでも楽になりますように‧✧̣̥̇‧
-
さー
あたしも普段はすぐ薬に頼ってたので辛いです💦薬処方されるのはすっごく有難い!!次の検診行く時も酷かったら言ってみようと思います!
- 5月14日
たんぽぽ
辛いですよね…わたしも元々頭痛持ちで妊娠初期にはかなり悩まされました。上の方と同じでアイスノンと冷えピタとダブル使いでひたすら寝ていました(T-T)
-
さー
やはり冷やすのがいいのですかね😖
- 5月14日
退会ユーザー
病院で相談すると薬出してくれますよ。
私も処方してもらいました。カロナールという薬はだいぶ弱くて私には効かなかったので、つよい薬下さいと言ったらロキソニンもらえました!中期くらいまではロキソニンも飲めるそうです。病院で相談されてみては。
-
さー
え、ロキソニン飲めるんですか?!内科でもらったロキソニンが余っているので飲めるなら飲みたいです😖😖
- 5月14日
-
退会ユーザー
妊娠していることを伝えて出してもらったものなら内科で処方されたやつ飲んでもいいと思いますが、何かあってはいけないので、念のために先に産科の先生に相談したほうがいいと思います😂💦
- 5月14日
いちご
産婦人科で薬もらえますよ🙂
元々頭痛持ちなんですが、私は13週辺りから再び頭痛が起こるようになってしまったので、冷えピタでもダメな場合は産婦人科で出してもらった偏頭痛を飲んでます(><)
我慢しすぎても良くないので、病院で相談するのが1番いいと思います😌✨
-
さー
次の検診で薬を貰えるよう言ってみます😖😖ありがとうございます😌
- 5月14日
em.haru
私も妊娠初期、中期は頭痛がひどかったので産婦人科で薬を貰って飲んでました😂
初期は悪阻と頭痛のWで辛いですよね…😭
弱い薬なので痛みが出て我慢してから飲むと全然効かなくて💦痛みが出た時は我慢せず、すぐ飲む+冷えピタで頭を冷やすとだいぶ楽になりましたよ(^-^)✨
-
さー
弱い薬は効かないから飲んでる意味ですよね😖😖 仕事もしてるので痛くなってから飲むのはできない気もします……
- 5月14日
cassy
私は肩こりで頭痛によくなります😫
れいさんとおなじくとりあえず冷えピタ貼って紛らわせてます😅
-
さー
冷やして紛らわせる人が多くてよかったです(。-_-。)
- 5月14日
かなみん
はじめまして☺
もともと頭痛持ちで薬は常に持参してる状態だったので妊娠初期の頭痛はつらかったです。
私の通っている産婦人科では12週までは赤ちゃんが形成されている1番大事な時期だから薬は我慢してと言われてました。
とにかく部屋を暗くして、何ならアイマスクするくらいにして冷えピタや保冷剤なとで頭を冷やして音もない静かな部屋でずっと寝ていました。
何もできなくて1カ月休職したくらいです💦
れいさんは9週とのことなので自己判断での薬服用は注意して下さい❗
産婦人科さんに相談してみて下さいね☺
頭痛ツライですが飲める時期がきます。
後悔しないように産婦人科さんの指示にしたがってみて下さい☺
-
さー
今張りどめの流産予防の薬を飲んでるんですけど頭痛は止められるのかな……。 自己判断の薬はもちろんやめますよ😖
- 5月14日
-
かなみん
張り止めの薬を服用したことがないのでわからないのですが…先生の考えにもよるかと思うので頭痛薬処方して貰えればよいですね☺
- 5月14日
さー
ツボ押し😳それは考えてなかったです!調べてやってみようと思います🙃