※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海山
妊娠・出産

5w5dの妊娠中に尾てい骨辺りに急激な腰痛があり、少し改善しても心配。同じ経験ありますか?治療方法は?

【腰痛】
現在5w5dです。
先程から尾てい骨辺りに急激な激痛が。

少しずつよくなり質問出来るくらいには成ったのですが心配です。

経験ありますか?

どうしたら治りますか?

コメント

はるともママ

二人目妊娠の時、朝起き上がれないくらいの尾てい骨痛がありました😵
トコちゃんベルトしたら、痛みが和らいで動けるようになりましたよ!

• 海山

海山

お返事ありがとうございます。
    やっぱり、あるんですね、、、。
    とこちゃんベルト、まだ5wでは早いですよね?でも、必要そうです

• 11月1日
  • はるともママ

はるともママ

トコちゃんベルトは、妊娠が分かった時から使ってくださいとオススメしてるので、早すぎるということはないですよ☆

• 11月1日
みいまま

ぴきーんって感じの痛みなら
座骨神経痛だと思います😞
私も4カ月頃から現在も続いて
悪い時は全く動けなくなりました。
治療は出産後じゃないとできないので、今は毎晩コルセット巻いて寝てます😊

• 海山

海山

お返事ありがとうございます。
    ピキーンっていうか、ぐわぁ~っと痛み結集って感じです。
    全く動けなくなってしまったら、仕事とか家事とか、、、考えると怖いです。
    コルセット考えてみます。産婦人科で出してもらえるのでしょうか?それとも自分で調達してもお腹の子に影響は無いのでしょうか?

• 11月1日
みいまま

まだ神経痛ではなく腰痛な感じですね...
段々お腹重くなると悪化しちゃうので無理しないで下さいね😊
産婦人科で整形外科行くように言われたので、そこでコルセットもらいました。羊水に守られてるのである程度巻くのは大丈夫だそうですが、心配でしたら妊婦検診の時にコルセット持って行ってみるといいですよ😀
因みに接骨院のマッサージに行ったら私は悪化しました😞

• 海山

海山

この先に神経痛が、、、。
    まずは今週の検診時、産婦人科で聞いてみます。
    今日は一昨日からの嘔吐と昨日からの腰痛で1日寝ていました。でも明日からは仕事が始まります。やっていけるか不安です。起きると吐くの繰り返し、、、。
    寝てても旦那が作ってくれているご飯の臭いで嘔吐、、、。

先輩妊婦さんたち全てを尊敬します‼

• 11月2日
  • みいまま

みいまま

悪阻と腰痛が重なって
    大変ですね( •́દ•̩̥̀ )
    私は悪阻軽い方だったので
    尊敬には値しません‼︎笑

お仕事もなさってるなら尚更無理しないで下さいね...
    私は座骨神経痛悪化で予定より早く退職しました( *´꒫`*)

くれぐれも体第一に♡

• 11月2日