※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとみ
子育て・グッズ

娘が9カ月で離乳食を食べず、おかゆとバナナしか食べない。乳離れも進まず悩んでいます。アドバイスをお願いします。

娘がもうすぐ9カ月になりますが、全く離乳食を食べてくれません。病気やらで、食べられない日が続いてたのですが、復活しても食べません。唯一食べてくれるのが、おかゆとバナナだけです。乳離れも全くしそうにないし、どう進めていけばいいのか悩んでます。アドバイス下さい‼︎

コメント

まー💞

うちの子もその頃は全く食べなかったです。心配になりますよね😖
小児科医に食べないのは味付が悪いみたいな、色々言われたこともあり沢山調べて悩みました。
色々試しましたが食べない子は食べないんだとわかりました💦私自身も小さい頃はあまり食べなかったみたいです。
特に母乳飲んでる子はママのおっぱいが大好きみたいで執着するみたいな…😅
そんなこんなで2人目妊娠が分かって断乳する決断ができて断乳したらびっくりするほど食べるようになりました🙌

• さとみ

さとみ

そうなんですか‼︎何かそれを聞くと安心しました笑笑
    ありがとうございます‼︎

• 5月14日