赤ちゃんの寝床に布団を敷いている方いますか?ベビーベッドを返却し、寝返りができるようになったため悩んでいます。ベッドで赤ちゃんと一緒に寝るのが心配で、フローリングにジョイントマットを敷こうと考えていますが、主人が寒いと心配しています。
赤ちゃんの就寝環境について、ベッドでなく下に布団を敷いて寝ている方いますか?ちなみにうちは和室はありません。
コンパクトサイズのベビーベッドが小さくなってきたことや寝返りをうち始めたのでレンタルのベビーベッドを返却予定です。
私たち夫婦はベッドで寝てま、すが赤ちゃんと寝るにはつぶしてしまいそうでこわいです。なので、フローリングにジョイントマットを敷いて布団を置こうと思うのですが、主人からは寒いんじゃないかと言われてしまい、今後どーやって寝ようか悩んでます。
- にこみん(9歳)
コメント
moja
ベビーベッドあるんですが
泣く度に起き上がり抱っこして
というのがめんどくさくなり
添い寝してます。
ムロロ
ご夫婦のベットの大きさに余裕があるのであれば、ベットインベットを置くのはいかがですか?
ただ、寝返りをもうするという事なので、小さいやつじゃなくて大きいやつになりそうですが。。。
うちは私が布団で寝て横にベットインベットをくっつけて息子を寝かせています!
マットの上に絨毯みたいのをひいた上に布団とかなら寒さはあまり伝わらないかもですね♪( ´▽`)
-
にこみん
ベッドインベッド探してみます!!ありがとうございます!
- 10月31日
退会ユーザー
うちは、床→ジョイントマット→ラグ→敷布団って感じで、私と娘がダブルの敷布団に、夫はシングルの敷布団に寝てます☺️2つはくっつけてます。関係ないですが、昼間は敷布団畳んで娘の遊び場所になりますからおすすめです☺️
娘は真ん中に寝かせてますが、つぶしそうになったことはお互いにありませんね💦広いので💦
-
退会ユーザー
こんな感じです〜😉
娘はいつも真ん中の線の辺りに転がってます\(^o^)/
寝ながら私の近くにきたり、夫の近くに行ったりと自由に寝てます(*^_^*)- 10月31日
-
にこみん
画像つきありがとうございます!
かわいい(^-^)寝ちゃってますね!そして広い( ゜o゜)
うちもそうしようかなぁ。
ありがとうございます!とても参考になります!- 10月31日
にこみん
布団は厚手のをかけてますか?これから寒くなるので、添い寝したときに布団をかぶせてしまいそうでこわくて(*_*)できれば私も添い寝したいです!