※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
     コロ
子育て・グッズ

小学2年生の子供が卵アレルギーで、卵黄の負荷試験をした結果、10グラムで体調不良になり中止。1グラムから週2回食べさせることに。同じ状況の方からアドバイスを求めています。

小学2年生の子供が卵アレルギーで、先日卵黄の負荷試験を初めてしました。
結果は10グラムほど食べた所で、体調が悪くなったので中止になりました。
なかなか厳しい結果だったんですが、少しは食べれたのでこれから自宅で1グラムから週2回食べさせることになりました。
年齢とかが近くて、同じような状況の方がいらっしゃったら、何かアドバイスお願いします!

コメント

まったく関係ないかもそれませんが…
私も小さい頃に卵アレルギーで、ヨード卵光とかアレルギー少なめって聞いて親が食べさせてみたみたいですが、それでも反応が出てダメだったみたいです…
卵から出来てるからって理由でインフルの予防接種も打ったことありません…
でも、今は全然なにもないんで…
大きくなれば大丈夫になる場合ありますよって伝えたくて書き込みしました…
すみません…

•      コロ

コロ

ありがとうございます!
    周りの子はみんな食べれるようになっているのに、うちの子はなかなか数値も下がらず悩んでいました。
    ずっと完全除去だったんですが、少しでも食べれるようになればいいなと思い、負荷試験に挑戦しました。
    すぐに治る事はなくても、RODYさんみたいにいつかは食べれる日が来るように、これから頑張ろうと思います!

• 5月14日

退会ユーザー

うちの場合はボツボツができる感じでした…
    でも、、少しずつ良くなってきた感じですね…

大変だと思いますが無理せず頑張って下さいね(>人<;)

• 5月14日
  •      コロ

コロ

うちの子は食べると吐いちゃいます💦

希望をもって治療を進めたいと思います!ありがとうございました😃

• 5月14日

退会ユーザー

そうなんだ…
    それだと辛いね…

希望持って頑張ってください(*'▽'*)

• 5月14日