Nanaママ
質問のお答えではないんですけど、そんなには重くなさそうですよね◡̈⃝
私も体重気になるので娘のお風呂上がりで服を着せる前に、まず自分の体重を計り、その後娘を抱っこしてまた乗ります✩
そうすると最初の体重との誤差が娘の体重ですよね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
あまり正確ではないかもしれないけど、私はそんな感じで計ってますよ(*´ڡ`●)
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
私は家でよく体重を測りますが、長袖カバーオール+肌着+オムツで約300g重さがありますよ♡◡̈⋆
anoano
ありがとうございます♡
そうすれば自宅の体重計でもはかれるんですね!
しかしうちには体重計がなく笑
実家で試してみますね(*^^*)
完母なので体重気になります(´Д` )
繭
ふれあいセンターの育児相談などに、g単位で測れる体重計とかないですか?私はそこでたまーに測ってもらってますよ。
あとは、母乳相談室で教えてもらいましたが、オムツの新生児用は20g、Mサイズは25gだそうです。
我が家も普通の体重計しかないので最初は気になってましたが…神経質になるのも良くないなぁ〜と(*・д・)b゛
anoano
ありがとうございます!
オムツの重さ初耳です( ´ ▽ ` )ノ買い物ついでに外出先で測ることが多かったので服の重さが気になりましてσ^_^;育児相談も利用してみますね(o^^o)
anoano
ありがとうございます‼︎
なるほど〜(o^^o)どのくらい引けばいいのか悩んでたので助かりました♡
yykkrrkktt ⋆。˚✩ *
グッドアンサーありがとうございました♡
私はお風呂あがりに体重を測るのですが、まず(①私+服+オムツ)で測り、お風呂から上がった子どもに(②服+オムツ)を着せて、①−②=○kgで測っています♡(*´∨`*)
ぜひ、ご参考までに♡
anoano
やっぱり体重計持ってた方が便利そうですね笑
買おうかなσ^_^;
わかりやすくありがとうございました♡
コメント