産後の食事についての相談です。宅配弁当の利用や料金、配送料、自炊のバランスについて知りたいそうです。
産後の食事について⭐️
里帰りしないつもりで実母も義母も仕事をしているため、たまに手伝いにはこれるけどご飯は難しいとおもってます。
里帰りしない方で、ご飯は産後何日目から作れていましたか?
宅配弁当を頼んでいた方は週に何日ぐらい注文していましたか?
毎日注文するのはお金かかるし迷います。💦
おすすめの宅配弁当について知りたいです。
配送料などについても教えて欲しいです!
夜を宅配弁当にしたら昼は自分で作って食べてましたか??
宜しくお願いします( p′︵‵。)
- ままり
コメント
退会ユーザー
退院した翌日から普通に作ってましたよ(^^)
1〜2週間分はメインだけ下ごしらえしたものを冷凍しておいてたので余裕でした♪
tatata
退院した3日後から作ってましたよ
何々の素とかサラダとメインだけとか手抜きして出来るだけ立ってる時間が少ない物の材料を買っておいてもらいました
昼は食パン買っておいてもらったり、残りものとか適当でした
宅配はした事ないのでわかりません
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ままり
三日後から!すごいです😆✨
やっぱり手抜きしたら何とかなりますかね💦
カチカチに作ろうと思うと難しいですよね汗- 5月14日
jeep
私は産後3週目から作り出しました!
産前よりも若干の手抜きはありましたが、メイン、副菜2つ、汁物作ってましたが、意外と、大丈夫でしたよー🙆🙆♂️
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ままり
やはり産後すぐは偉かったですか?( p′︵‵。)
宅配じゃなくてもなんとかなりますかね💦3週まではどうしてたんですか?- 5月14日
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jeep
産後すぐは、体もしんどかったですし、子育てにいっぱいいっぱいなのと、あとは私はホルモンの影響?で、メンタルが産後3週目くらいまでズタボロになってたので、料理まで気が回らなかったかな、と思います😢
私は二週までは、母に来てもらってました😅
私なら、minさんの立場なら宅配にして、お味噌汁とかご飯だけは準備する、って感じにしますかね…🤔- 5月14日
ままり
すごいです!
体はしんどくなかったですか??
下ごしらえは味付け冷凍みたいな感じですか?
退会ユーザー
しんどくはなかったです(^^)
はじめのうちから作るペース作れるとあとから楽でしたね!
里帰りや宅配利用すると環境変わったときにしんどくなるのは目に見えてたので(あくまで私の性格的にですが...)!
なのではじめから産前と同じように作ってたのであまり大変とか感じなかったです♪
下ごしらえはそんな感じです!
あと焼くだけ、煮るだけ、揚げるだけにしとけばサラダや副菜、汁物作るくらいで済むので♪