しまじろうプチに入っているけど、退会を考えています。他の方の入会理由や退会理由を教えてください。
今しまじろうプチに入ってるのですが
辞めようか悩んでます💦
おもちゃは有りがたいもののあまり魅力を感じないです💦
皆さん入っててよかった、やめたよなどの理由を教えてください
- ジャムパン(6歳, 8歳)
コメント

ハル
うちは産まれてから続けてますが、教材のレベルを越えてしまったので悩み中です😅
絵本が好きなので読み聞かせコースも払ってしまってるのでそれが終わったらくもんにしようかなと考えてます
DVDや絵本は外では買えないなと思います😊

退会ユーザー
うちはおもちゃに食いてて、はじめはあまりだったものもどんどん自分の中で遊びを発展させていく様子も見られるので入っててよかったかなと思ってます(^^)
今の様子だけ見るとなくてもいいかなと思うときもありますが、それ以上に月々かかる費用も全然ですし、やめる理由もないしって感じでやってます♪
-
ジャムパン
おもちゃ食いつきますかね?💦
物だけ増えていってしまうんですよね🤔
悩みどころです🤔- 5月14日

そうくんママ
1年間だけやりました。外にもあまり出れないだろうしという感じで。でも、物が増えるしその時期にあったものだからあまり長く使えないかなと💦
アンパンマン→トーマス、乗り物
に好みが変わって行ったので好きな喜ぶものを毎月2000円買ってあげたほうがよっぽどいいなと思っちゃいました😅
1回やると、無料のDVDが来るので
うちの子はそれで喜んでます😊
-
そうくんママ
ちなみに1歳半から保育園へ行き始めたので余計にいらなくなりました😅
家にいる時間のが少ないし、好きな電車とかでしか遊ばないので。- 5月14日
-
ジャムパン
確かに好みありますしね!
DVDプレーヤー壊れてるし、絵本も読まないし
おもちゃは何かよく分からない物が毎月届くのでそれなら2千円で毎月子供の好きなおもちゃ買った方がいいですよね🤔
悩みます🤔- 5月14日

セレニティ
ベビーの頃は興味を示さず辞めてプチからまた再開しました。
本人が楽しんでるのでそのまま継続って感じです♪♪
やはり本人が楽しんで学んでるのでいいなーって思ってます!
-
ジャムパン
学ぶと言うのはどういうところで学んでますかね?💦
1才の誕生日の勧誘から初めて今年から届いてるのですが正直いらないおもちゃばかりなんですよね🤔- 5月14日
-
セレニティ
挨拶やお友達との接し方、トイレや数字等一緒に読んで遊んでると学べる事が沢山あります!
ただそれも人それぞれの感じ方なのでお母様が意味がないと思ったら辞めてもいいかとは思いますよ♪- 5月14日
-
ジャムパン
そうなんですね🤔
もしかしたら娘にぴったりなものが来るかもなのでもうちょっと続けてみます💦💦- 5月14日
ジャムパン
そうなんですね🤔
レベルを越えてしまうとほんとに悩んじゃいますよね💦
うちはDVDプレーヤーが壊れてるのと本の読み聞かせしても聞かないので
あまり魅力感じられないんですよね🤣