※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコママ
子育て・グッズ

ベッドのサイズに迷っています。クイーンサイズが欲しいけど部屋が狭いかも。添い寝するときにダブルサイズはキツイでしょうか?夫は小柄です。

妊娠22周目で9月出産予定です。
引っ越しを機にベッドを買い換えるんですけどダブルサイズとクイーンサイズと迷っています。
クイーンサイズが欲しいんですけど部屋のスペース的にちょっと狭いかもって思って。。
ベビーベッドはレンタル予定ですが添い寝するようになるとダブルサイズで夫婦2人と子供だとやっぱりキツイですか?
ちなみに夫は小柄です!

コメント

ダブルベッドでたまに子供と寝てます!
まだ子供が小さいから狭さは感じませんが、大きくなったらどうかな〜っと思ってます😥時々、クイーンにしておけばよかったかな?って思います!
子供の成長を考えるとクイーンが無難じゃないですかね^ ^?

• ポコママ

ポコママ

コメントありがとうございます😊
    そうですよね、クイーンかせめてワイドダブルあればいいですよね。。
    もう少し探してみます!

• 5月14日
陽

クイーンベッド使ってます。
夫婦2人なら余裕、子どもが大きくなれば3人でも寝れそうで、寝ることに関しては文句なしです😊
うちは寝室が6.2畳で、そこにベッド置くと後は通路ぐらいしか残らなくて、結果ベビーベッド置けず諦めました💦

• ポコママ

ポコママ

うちもベッドルームは6畳なんです💦
    でもやっぱりクイーンが余裕ですよね💦

• 5月14日
  • 陽

うちは旦那さんの体格が大きくて、ダブルでは私の安眠が妨げられる!とのことでクイーンにしましたが、小柄な旦那さんならダブルでもいけるかもしれないですね😊
    ニトリとかで実際2人で横になってみるといいかもです!

• 5月14日
ぽこたろ

ダブルで3人キツいです😱子供は寝相めちゃくちゃ悪いので…
ベビーベット使うなら、
まずダブルを買って、子供と添い寝するようになったらシングルを追加で買ってくっつけて使うのをオススメします。くっつけれるタイプのベット結構あります✨
子供が小学生ぐらいになったらシングルを子供用、夫婦はダブルで長く使えます😃

• ポコママ

ポコママ

やっぱりダブルだとキツいですか。。
    ダブルとシングル、検討します✨

• 5月14日
さゆ

我が家はダブルとシングル1台ずつ買いました。
ダブルで3人寝られないわけではないのですが、夜の授乳がありその度に旦那が目が覚めてしまうとイヤかなと思って💦子どもが産まれてからは旦那がシングルに寝てました😉
いずれは娘が一人で寝られるようになればそのシングルを使わせようと思ってます😊

• ポコママ

ポコママ

子供が大きくなったらいつかはシングル使いますよね。
    参考になりました✨

• 5月14日