※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

マンションでのオムツ処理に悩んでいます。娘は1日にうんち1回、おしっこ7~8回。暑くなるので対策を知りたいです。

最近里帰りから自宅の方に戻ったのですがオムツの処理に悩んでいます。
実家では一軒家だったため外にゴミ箱が置いてありそこに1日1回外に袋に入れて捨ててゴミ回収の日にそれをまとめて捨てていました。

自宅はマンションなのですがマンション住みの方でオムツの処理について教えて欲しいです(´・ω・`)

娘は1日にうんち1回おしっこ7~8回替えます。

これから暑くなるのでどうしたらいいのかなーと悩んでいます😓

コメント

かれん

わたしがアパートなのですがテラスが広いのでゴミはテラスに置いてます (´・・`)

100均に売ってる(200円でしたが)フタがしっかり締まるゴミ箱にスーパーの袋つけて、まだ頻回にうんちをする時期は傘袋(ネットで購入)に入れて1回ずつしばり、ソーセージみたいにしていって、捨ててました。
今は、おしっこの時はフタ付きゴミ箱にそのまま入れて、うんちの後のやつは小さいスーパーの袋(コンビニとかでもらう小さめのサイズ)を取って置いて、それに入れて縛って、ベランダのゴミ箱に入れてます。

ゴミ箱自身が臭ってきたりするので、そうなるとゴミ箱ごと捨てます!200円なので惜しくないです!!

ケイトリン

うちは一軒家ですが、オムツ専用ポット使ってますよ^_^ コンビのスマートポイという安いタイプですが、新生児から2歳の今も、それで十分です。

さすけ

このゴミ箱に入れてます。
今の所匂いで気になったことはないですよ😌
これがいっぱいになったらベランダにセットしてある燃えるゴミの袋に移動させてます😌

ツム

フタ付きのゴミ箱に捨ててます!

娘が寝てる部屋に小さなゴミ箱を置いていてそれがいっぱいになるかならないかでフタ付きのゴミ箱にまとめてポイですが全く臭いませんよ!

もし気になるようでしたらニトリで売ってるゴミ箱に貼る消臭剤を買って貼ると更に良いです✨
180〜200円くらいだったと思います‼️

えり

Apricaの専用ゴミ箱使ってます(^^)
専用の袋が高かったので45㍑のビニール袋で代用してます
外には臭いもれないですよ