なると
私はレディースクリニックで排卵日チェックしてもらいましたよ!
エコーで検査しました。後は血液検査やフーナーテストなどの不妊検査も一通りしました。
クリニックによってできる検査はちがうかと思うので何を調べたいかで変わってくると思います😊

.
排卵がいつしてるかと生理周期をどう整えたらいいかアドバイスくれると思います。

ちー
お返事ありがとうございます!
やっぱり排卵日が分からないと妊娠は難しいですよね。
1度産婦人科に行ってみます!

かれん
アドバイスくれると思いますよ!

ちー
3月に生理がきて4月、5月は来ていません。
来ていないのに妊娠はできるのでしょうか?排卵してても生理がこないということはないですよね。

ちー
お返事ありがとうございます
そうですね。あたしは統合失調症という病気でリスペリドンという薬の副作用で生理が遅れたり、こないということがありました。今はリスペリドンは飲んでいないのですが先月まで飲んでいました。
その薬のせいでこないのか、でも元々生理不順もあったのでそちらのせいでこないのかよく分からなくて不安です。
一度病院に行ってみます

ちー
でも子宮がん検査はしたことがあって異常はありませんでした。
そのときに生理の遅れのことを先生に相談するとピルを処方されて飲んで何日か後には生理はきました。でも2ヶ月あったあとまたとまりました
コメント