※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
お金・保険

オススメのがん保険教えてください‼不妊治療しているので、日本生命のシュシュも気になってます入ってる方いますか?

オススメのがん保険教えてください‼

不妊治療しているので、日本生命のシュシュも気になってます
入ってる方いますか?

コメント

ゆーみん

シュシュ入っておけば良かったと、今は思います(笑)
シュシュと言う保険は加入後1年から保証されるので、1年間は払うだけなんです💦
その頃すでに不妊治療中で、体外受精始める頃だったので、今入っても…と辞めました😅
実際、お金も一気に消えていき、貯金なくなったので不妊治療を諦めました😨
それからすでに1年…
あの時シュシュに加入してたら今から再スタートした時、保険降りたんだなーって思います😅
まだ不妊治療始めたばかりならシュシュの加入も良いかもしれませんね‼️
細かい規定?保険受け取りの決まり?があるみたいなので、一度しっかり説明受けた方が良いかもです💦

• まみ

まみ

明日、保険の窓口に行くことにしました!
    不妊治療、、たいへんですよね(--;)
    色々聞いてみます‼

• 5月14日
koma12

もう治療始めている場合、シュシュも不妊治療の部分の不担保とかなってしまう可能性あるので、確認したほうがいいと思います。

• まみ

まみ

そうなんですね
    シュシュは不妊治療中でも入れると聞いたけど、ダメなんですかねえ??

• 5月14日
ぽにょにょ

私も上の方と同じなんですが、すでに不妊治療始めちゃってたら保健入るときに告知しなければならず、保険によっては5年間子宮卵巣あたり保険効かない制約になったりしますよ。私はそれを知らずに不妊治療始めてから生命保険に入ってしまい、5年間効きません。今切迫流産で入院してますが、保険おりません!なので不妊治療前から入ってる安い医療保険をそのまま5年間残すつもりです。

• まみ

まみ

しらなかったですー
    シュシュは不妊治療中でも入れると聞いたけど、ダメなんですかね??

• 5月14日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

ごめんなさい、シュシュのことは詳しく知らないのでわかりませんが、私はニッセイの生命保険はダメでした💦

• 5月14日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

今見たら、シュシュは不妊治療中でも入れるみたいですね!ただ2年間は保険がおりないそうで💦体外受精に進むのが2年以上先であるなら入るメリットあるかもしれませんね。

• 5月14日
  • まみ

まみ

わざわざありがとうございます❗
    今体外受精中なんですが、まだ県の補助金がおりてるので、
    三年後でもおりたらありがたいかなーと思いました☺

メインはあくまでガン保険で、貯蓄型が良かったので、不妊治療がついてくるならお得かな?と

• 5月14日
  • まみ

まみ

そこまで不妊治療が長引かないのが一番ですけどね☺✨

• 5月14日