旦那が再婚、自分が初婚の方に質問です。離婚と再婚の期間がそんなに空…
旦那が再婚、自分が初婚の方に質問です。
離婚と再婚の期間がそんなに空いてなく、元嫁と使ってた家電もまだあります。
この間親戚のLINEグループに招待されましたがアルバムに結婚式の写真がありました。
みたくなかった、顔も知らなかったのに。
もう気にしすぎて疲れました。
この人を受け入れると思って結婚したけど、配慮のなさというか…受け入れられないこともでてきて、しんどくなってきました。
機械音痴でわからなかったんだろうなって思うし、わたしも期待せず写真とかないよね?って一言声かけてグループに入ればよかったとか後悔して、昨日は2時間くらい家出という名のウィンドウショッピングに出かけてました笑
その間、お腹の子と2人で生きていくことも考えたし、現実逃避したいなーって思ったり、こんな思いするならいっそのことだれか殺してくれー!!とか狂ったことまで思っちゃいました。
結局、旦那のことはとても大切だし、義母も優しくて大好きなので、夫婦になれて、家族になれてよかったと思ってます。でも、またこんなことがあるかもと思うと傷つくのが怖いですし、すでに負った傷がキツくてキツくて、昨日散々泣いたのにまだ泣けます笑
旦那に傷ついたことを話して、旦那を傷つけてしまったことにもなんだか罪悪感で、たった2人だけの世界にならないのかなあなんて訳のわからんことを考えます。
旦那とも今まで通り接することができなくて、どこか現実逃避しにいきたいです。
子供が生まれたらとか、時間が経てばとか思いますが、今はそんなことわかっててもしんどいのはしんどいです。
離婚したくないし考えたくないけど、解放された時の気持ちを考えると軽くなりそうで、、でも旦那も家族も大切だし子供のためにも考えてません。でも軽くなりたい!
もう書いてあることぐちゃぐちゃで伝えたいこと伝えられてないと思いますが、読んでくださりありがとうございます。
同じような経験された方、落ち着きました?
どんなことがきっかけで気持ち楽になりました?
共感だけでもいいです。
今はキツイお言葉はやめてください。
しんどいので…。
女々しい、ネチネチ女だと自覚しております笑
- ちぃこ(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ぴぃ🐥
わたしも旦那バツイチで自分は初婚です!旦那からのアタックで付き合い結婚に至りましたが、前妻に気持ちがないと分かってても写真とか見るとモヤモヤしちゃいますよね😂前妻との間に子どもが居なかったのでまだ良いんですけどね(笑)
旦那の実家を取り壊す事になり色々片付けしてたら前妻との結婚式の写真やみんなからのメッセージボールみたいな物が出てきて、捨てた方がいい?と聞かれたのでわたしには決められないから好きにして🙌とは言ったものの、勿体ないから取っとくか〜と我が家に持ってきたり(わたしは結婚式してません)、義理母に名前間違われたり、過去に旅行に行った話を聞くとどうせ前妻とでしょって思っちゃったり、とにかくモヤモヤしちゃいます🙄💭(笑)前妻との婚姻期間は4年だったようなので、とりあえず4年は頑張ろう!と勝手に思ってました🤣今は8年目に突入して2人目も生まれるのでこれからもモヤモヤが顔を出して来る時もあるだろうけど、うまく付き合っていければなと思ってます😂全然アドバイスになってなくてごめんなさい😅こうやって吐き出すのも良いと思います〜!👌✨
ポケ
妊娠中で少し情緒も不安定になりやすくなってるのかな?と思います。
辛いのはわかりますが、殺してくれ!なんてそこまで思うのは妊娠中だからなのかなって。
普通は元カノの顔でさえ見たくないですよね。ブスでも美人でも見たくないです。具体的に想像できるとより辛いですよね。
ご主人や親戚の方の配慮が足りないと思います。主さんは悪くないです。
ただ、もうどうしようもない、見たことを見なかったことにすることもできないですし、私なら友達と遊びに行きます。そこで話してもいいし、話さなくてもいいとは思いますが、案外友達も私も過去にこういうことがあったよ〜って話してくれるかもしれません。
一人でもんもんと考えてもずっと堂々巡りです。話すなり泣くなり散財するなりして発散しないといつまでたっても辛いですよ!
-
ちぃこ
読んでいただき、回答くださりありがとうございます。
もっとわたしを大事にしてくれよーって思っちゃいます(´;ω;`)笑
このことだけでなくいろいろ一気に重なり自信喪失、散々傷つけられ悲しくなりました。
旦那には話しましたが、傷つけたくない気持ちが強く、最終的に前向きに頑張ろうと話しましたが、やはり傷は深かったのか、朝から気持ちは沈んでおり無気力状態、号泣中です笑
無事旦那にはみせずいつも通り仕事に送り出しましたが…。
もともと地方出身で住んでる近くに友達がいないというのと、結婚してない子が多いのでなかなか会えません。
仲良い子にぶわーって話したいですが、思い通りにいかないものですね。。
発散しないといけませんね!
発散方法考えます!- 5月14日
M
2人だけの世界めっちゃ共感できます( ; ; )
私の旦那は元嫁との結婚生活は7年間で子供も2人います。親権は元嫁なので子供にも会った事もありませんが、ハッキリ言って異母兄弟がいる事がもの凄く嫌です。旦那の実家やおばあちゃん家には名付けの紙や写真、年賀状などが貼られてます。義母からしてみたらみんな可愛い孫だし義母やあちらの家族はすごく優しくて可愛がってくれてるのでこんなことで文句ゆうのもって思いますがやっぱり嫌なもんは嫌です。このモヤモヤをゆわずに日々旦那に対しての態度が悪くなる自分にも嫌気がさすし、言ったところでどうしようもない過去。旦那を悩ますだけだと思ったら結局1人でモヤモヤして😔
私の場合狭い地域に住んでいるので元嫁や、元嫁の両親に会いそうになって旦那が気まずそうにしていた事もあります。そのたびにいつまでも忘れられない。私は2番目の女なんだ。何頑張ってもそれは変わらないと思って泣きまくってました。
気持ちが落ち着いてる時は全然そんな事思わずに普通に生活できるんですけどね💦
昨日ちょうど家族のラインに私も誘うね!と旦那に言われたばかりでアルバムに写真残ってたりするのかな?家族ラインで嫁の入れ替わりか。とか結構ひどい事思ってました💦笑
子供が産まれて時間が経てば少しは落ち着くと思っているので旦那に迷惑かけない為にもその期間だけどうにか地元に帰る(私の地元はめっちゃ遠いです)とかしようかな?って考えてます😣妊娠するまで再婚とかどうでも良かったのになぁ。。。
-
ちぃこ
同じような感情ですこしホッとしてます(´;ω;`)
読みにくいのに読んでくださり、回答くださりありがとうございます。
わたしも超スピード婚だったのでそれまで夫でいいのか?なんて考えたこともなかったし、自信しかなかったです。今でもそれは変わりませんが、こんなに傷つくなら…なんて気持ちが初めて湧いてきて悲しいです。
お子さんいると嫌で仕方ないですよね。
LINEグループの招待も親戚の挨拶急ぐのも、元嫁とのこと早く上書き保存させたいからかな?とか思って嫌な気持ちになります。
ほんとこのネチネチなくならないかなとか、もっと自分に自信があれば全て変わったのかなとか思うとしんどいです(´;ω;`)- 5月14日
-
M
私のとこも9月に離婚、10月に私達が付き合い始めてすぐ同棲、1月には妊娠が分かったので2月には籍入れました😣何かどこ行っても元家族との思い出があるんじゃないか、何言われてもどうせ元嫁にも言ってたんでしょ、って思っちゃって外に出るのも嫌で嫌で(*_*)ほんと自信が欲しいですよね(*_*)
私この狭い環境が嫌でする気もないのに別居婚について調べてみたりしちゃいました😅💦好きだからこそつらくて離れたくなっちゃいますよね(*_*)
でもきっと一度は好きになったけどそれでも色々あって離婚したんだから私との結婚生活を楽しんで欲しい、お前を選んで良かったって思ってもらえるように頑張ろうって考えてはいます、、考えては、、笑- 5月14日
-
ちぃこ
同じ感じですね(^^)
夏頃離婚の話が進んでおり、12月に離婚成立、そのあとすぐに付き合い始め、1月に妊娠が発覚でした!
思い出もないので結婚式やってもなーって最近は消極的です。比べられても嫌ですし。笑
どこかに思い出づくりに出かけようと思っても、どーせ行ってんだろとか思うと行きたくなくなります。笑
今Aさんのいう通り好きだからこそ離れたいです。
旦那の離婚理由が元嫁のDVだったんですが、たくさん傷ついて再婚にも消極的だったのにわたしを受け入れた旦那に幸せになって欲しいと思って頑張ってはいますが、そのことを気にしすぎてわたしは我慢ばかりしてる気になってます。旦那も我慢してるかもしれないけど、正直今はわたしはしんどいんだ奴隷になれ!くらいの気持ちですwww- 5月14日
-
M
ほんと何するにも比べられないか親族の目が気になる気になる😭
私は結婚式なしでマタニティフォトだけ撮ります!元嫁とも結婚式はやってないみたいですが(*_*)
私も行ってんだろ病なってましたがこないだ元嫁とは絶対行ってないとこにプチ旅行行ったらほんとに何も考えんでいいし楽しくて幸せで😭💓おかげで泣きそうなくらい帰りたくなかったです(笑)
DV😭旦那様も辛かったですね😭でもそんな人あんたが選んだんでしょって言いたくなりますよね😭こちらの元嫁も付き合ってた頃から暴力ひどいし、束縛もやばかったみたいで(*_*)本当どこが好きやったん?て突き詰めたいレベル。笑
私は元々暴力も束縛もしないですが、これからも気をつけよう!とか勝手に気遣ってます💦奴隷になれ!爆笑しました😂
何かこんだけ共感できる人いるんだ〜って思ったら少し安心しました😂ありがとうございます😂🙏🏻- 5月14日
-
ちぃこ
親族の目ほんと気になりますよね!わたしはわたしなりに頑張るしかないですが、人見知りだし努力しますがどーにもならないもんはならないし…と思ってもんもんとしてます笑
元嫁とは子供いないのでマタニティフォトは初なので良いのですが、なにかと気になります(´;ω;`)
わたしも行ったことないとこ行きたいです笑
いや、ほんとに。
不安に思いながらもよく結婚したなアホなのかな?って思ってました笑
わたしも勝手に気遣って、なんでわたしだけこんなに大切にしてんだろ?とか思っちゃいます。旦那は終わったことだからなーんも気にしてませんが、こっちが気遣ってんの気付けくそ!って思います笑
わたしも共感出来る方がいらっしゃると思ってなくて、元気出ました(`・ω・´)笑
ありがとうございます!!- 5月14日
-
M
じゃあマタニティフォトは楽しみですね🤤私はちっちゃいですが最近旦那の初めて探ししてます(笑)ご飯とかでも初めて食べた!美味しい〜!ってゆってくれるの嬉しいので頑張ってます!笑
こちらは元嫁ともデキ婚だったみたいで何回も離婚話出てそのたんび親には早く離婚しろって言われよったよ〜てゆってましたが(元嫁は旦那の家族に嫌われてたそうで)そん時さっさと離婚したら今わたしは7年分も悩まんで良かったのに😑😑とか思っちゃいます💦旦那も何かしら気遣ってくれてるんでしょうけどもうこの感情はどうしようもないですよね🤷🏻♀️
妊婦のホルモンバランスの乱れまぢなめてました😩- 5月14日
-
ちぃこ
マタニティフォト楽しみです(^^)
初めて探し、わたしは疲れちゃって、いつまで元嫁に囚われないといけないのか…頭痛くなります(;_;)笑
旦那の気遣いは全く気遣いになってないので、もっとオーバーにやれ!とか思います。あなたの100倍傷ついてるから傷ついた顔しないでとかちょーわがまま言いました笑
ほんとに、ホルモンバランスの乱れやばいですよね!
産後のガルガル期とか産後鬱も怖いです笑- 5月14日
-
M
確かに🤦🏻♀️私も飽きるの時間の問題かな、、(*_*)
すごい!私全然気持ち伝えれないタイプだからズバッと言えるの羨ましいです( ; ; )あ、でも唯一異母兄弟嫌すぎて夜号泣したとき2人も子作りしやがって〜😭😭てゆいましたが!笑
ほんと私もガルガル期が怖すぎて!!このストレスにプラスでって考えたら、、恐ろしい。八つ当たりしまくりそう。。。( ; ; )- 5月14日
-
ちぃこ
気遣いしつつ嫌なことははっきり言います(;_;)
号泣付きだからほんと女ってダメだなあとか思います笑
キリッと言えたらかっこいいのに笑
わたしも八つ当たりしまくりそうです!我慢できるかなーって今から心配ですwww- 5月14日
-
M
まぢそれですよね!気になる事もサラッとこれなに?とかこれ嫌!とかその時その時にスパっと言えたら後から1人で悩んで泣く事もないのに。。🤦🏻♀️
我慢するから甘えたい時もイライラして可愛くない態度を、、😭
今のうちにガルガル期だけはなにゆっても許してねってお願いしときましょう_| ̄|○- 5月14日
-
ちぃこ
その時その時に思いの丈をいえてたら楽なのにー(;_;)
もうこんな性格直したいです!笑
そして旦那ももっとわたしを大切にしてほしいです!笑
今のうちからガルガル期だから〜と旦那が耐えれるように刷り込んどきますwww- 5月14日
退会ユーザー
私の周りがバツイチばっかりなので、良く聞くんですが。
バツイチからの結婚、相手が初婚ってすごーく悩むそうです。バツイチ同士ならまだお互いに分かり合えるとこもあるけど、初婚相手だとやっぱり分からなかったりするし。
そんなハードル越えて、結婚してるんだから大丈夫ですよ😃✌️
で、男性は前の写真とか本気で忘れてます…。見ちゃったら腹も立つし傷付くでしょうが…アホなんです😭目の前に無ければ忘れちゃってるんです🌀
開き直らずにごめんって言ったんなら、良いご主人様だと思いますよ。きっと仕事行ってても凹んでますよ。やってしまった…て。→再婚した会社の同僚が似たような事してしまって、どうしようっ!!とうなだれてました。
他の方も書かれてますが、妊娠してるから余計にキツイですよね。
気持ち落ち着くまでは、家出と言う名のショッピングにまた出ても良いし、実家に早めに帰るのも良いし、ご主人様に気持ちぶつけて良いですよ‼️
泣くの我慢しすぎないで下さいね。
ご主人様は1回目の結婚よりも、もっと覚悟してもっと決意して、もっともっも好きで結婚したんだから、大丈夫ですよ。
-
ちぃこ
読んで回答くださりありがとうございます。
現実逃避しに行きたいって朝伝えたので落ち込んでると思います。
旦那はとても良い人です。好きだからこそほんとーにつらくて、一緒にいて辛いなら1人になりたくなっちゃいます(;_;)
男ってアホで単細胞だってのもわかってるんですが、配慮してほしかった、大切にしてほしかったと思ってしまいました。
前向きに考えようと昨日も話したのに、わたしが旦那を気遣い受け入れたフリをして更につらくなってしまいました。- 5月14日
ぴーちゃん
うちも旦那が再婚で、私が初婚です!
ちなみに子どもも2人いました。
少し前に知ったことですが、旦那の携帯に子どもの幼稚園?のブログの写真が数枚、元嫁とメールの履歴が残ってました。
つい最近、義家族のLINEに招待されましたが、元嫁も子どもも写った写真がアルバムに残ったまま。
妊娠中の今お腹にいる子どもの名前も義母と旦那が勝手に考えてて、同じ漢字使ったものばかり…本気で無理って思いました😱
良くしてくれるけど、流石にこいつら全員アホすぎるって思いました。笑
旦那には散々裏切られたので、一切信用してません。次何かあったら即離婚します。
落ち着いたというか開き直りました。
コイツは一生こうだって。笑
元嫁も再婚したみたいなので、もうどーでもいいです。笑
内心はずっとこれでよかったのか、結婚してよかったのか毎日考えて悩んでますが…😅
何も期待しないようにしたら、少しだけ気持ちが楽になりました。笑
-
ちぃこ
回答ありがとうございます。
何も期待しないように…そうですね。
わたしも期待せず、自分が傷つけられそうになったら確認するようにしてもらったりしようかなと思います。- 5月14日
2kids.mama♡
うちなんて義実家行ったら子供の写真が冷蔵庫に貼ってますよ😂
でも気にしてません(笑)
元嫁の話もされるし、子供の名前も出されるけど
あーはいはいって聞き流してます!
気使えんのやなーって(笑)
-
ちぃこ
さっぱりカッコいいです(;_;)!!
デリカシーのないやつらだと思って流しちゃえればいいのに…なかなか難しいです(;_;)- 5月14日
-
2kids.mama♡
今の嫁は自分ですからね😂
お前らボケたら世話するのこっちぞ
老人ホームぶち込んでやるけのって心の中で文句言いながら
あははーってしてます(笑)- 5月14日
-
ちぃこ
面白いwww
思わず笑っちゃいました!!笑
わたしもそーやって心の中で思いながらやってけたら気持ち楽になりそうです♬- 5月14日
-
2kids.mama♡
子供はまだ許せるけど元嫁の名前出された時は
旦那に文句言いましたね(笑)
デリカシーなさすぎやろって😂
義父なんて、ほんっとイラつくようなこと言ったりしますが
悪気が無いにしても頭悪いんか?って思ってます!
心の中でボロクソ言ってやりましょ😂- 5月14日
-
ちぃこ
わたしも旦那を気遣いすぎず、言いたいこと言おうと思います!
傷つけられたら傷ついたこと前面に出してやります!
ママになるので強くなります!!- 5月14日
Rin
辛いですね、わかります。
ですが、これから生活をしていけば元嫁の影はチラチラと出てくることになると思います。それは避けられないと思います。こちらが嫌でも消しきれない過去はあります。旦那さん経由でなく、親戚経由でいろんなことを知り、悲しくなることもあると思います。
ただ、ある程度旦那さんと日を重ねていけばいつか気にしなくなる時が来ます。そんなのどうでもいいやと思える日が必ずきます。それは相手と過ごす時間なのか、相手への信頼なのかわかりませんが、乗り越えられる日がくると思います。
それまでポジティブに考えて、過去のことだと割り切って行くことしかいま現在では方法がないかもしれないです。
でも大丈夫です。頑張ってください。応援してます。
-
ちぃこ
ありがとうございます。
いつか聞き流せるようになるのかなと不安でしたが、その日が来るまで頑張ります。耐えます。- 5月14日
ちぃこ
回答ありがとうございます(´;ω;`)
仕方ないことだとはわかっていますが、やはりモヤモヤが続くと思うと投げ出したいです!
夫とは喧嘩もしたことなく理解し合おうと努力しあえる良い関係だと思っていますが、こうやってわたしばかり我慢していくのかと思うと覚悟はしていたものの今回のことでだいぶ自信喪失しました。
ぴぃさんはモヤモヤしてても傷付けられても良い関係を続けていられるのは、やはりお子さんがいらっしゃるからでしょうか?
ぴぃ🐥
好きだからこそモヤモヤしちゃうんですよね😌確かに子どもがいる事は大きいと思います🙌でも好きだと思ってた旦那の事も、産後クライシスで大嫌いになった事も離婚したいと思った事も何度もありましたけどね😂(笑)わたしは最初の方は我慢してましたが、子どもが生まれてからは特に思った事は言うようにしてスッキリしてます!旦那も年の差があるからか、バツイチの経験もあるからなのか、サラ〜っと聞き流すので喧嘩にもならないです🤣(笑)過去の事を言ってもしょうがないとは頭では分かっていてもモヤモヤしちゃいますよね!でも無理に我慢はせずに旦那さんにぶつけちゃってもいいと思いますよ😊お子さん生まれると外出も大変になるし、今のうちに旦那さんも行った事ないところとか、美味しい物食べに連れてって💕なんて甘えるのも良いと思います☺️あとはやっぱりこれから一緒にいる時間で折り合いをつけつつ育んでいくしかないのかなと思います😌
ちぃこ
子供が良い方に変えてくれる、時間が解決してくれるってそう前向きに捉えてはいても、どーしてもしんどくて。
初婚同士の結婚だったらどんなに幸せなんだろ〜なんてこと考えてほんと最悪です(;_;)
でも、前向きに頑張るしかないですよね…早くこの気持ちが落ち着いてほしいです(;_;)