コメント

うなりー
1人目はクロミッド+タイミング。
2人目は排卵促進注射
でした。
1人目のクロミッドは私の排卵障害。
治療にもなる可能性があるし、妊娠の希望もあったのでこの方法でした。
しかし、1人目の出産後も自然に排卵する事はなく、2人目はクロミッドを試しましたが錠数を増やしても排卵しませんでした。
2人目の事も考えていたので排卵を促進する注射をうち、タイミングをとり1度目で妊娠しました。
うなりー
1人目はクロミッド+タイミング。
2人目は排卵促進注射
でした。
1人目のクロミッドは私の排卵障害。
治療にもなる可能性があるし、妊娠の希望もあったのでこの方法でした。
しかし、1人目の出産後も自然に排卵する事はなく、2人目はクロミッドを試しましたが錠数を増やしても排卵しませんでした。
2人目の事も考えていたので排卵を促進する注射をうち、タイミングをとり1度目で妊娠しました。
「クロミッド」に関する質問
妊娠希望です! もともと 多嚢胞ぎみで、今もピルを飲んでいます。 妊活スタートの際、初めからクロミッドの処方をしてもらえるとのことで 先生から前回あり。 その場合、いつまでに病院に行かなければならないのか、…
昨日4歳息子が急に私のお腹なでなでしてきて「ママ、お腹にあかちゃんいるかもね?」も言われました😭❤️ 今高温期6日目なんですが、どうかどうか妊娠していますように!!! 今周期はクロミッド服用して、内膜が薄かったの…
今周期、クロミッドを使用しました。 産婦人科の先生から、クロミッドを飲んだらおりものが増えないからね〜と言われたのですが、 今日のびおりが出て、おりものの量が多いです。 クロミッド飲んだらおりものの量は増えな…
妊活人気の質問ランキング
mama(22)
分かりやすくありがとうございます。
1人目不妊で心が折れそうで
でも2人目もと思っていて…。
クロミッドを飲み続けると薬の効果がだんだん効かなくなると聞いたので…。
希望がもてそうです。
ありがとうございます
うなりー
明らかな不妊治療はしたくなかったので、クロミッドを飲んで排卵〜生理というリズムを作っていましたが、義務的なセックスになるのが嫌で夫にはタイミングを告げずに性行為を行なっていました。
そして、たまたまタイミングが合って1人目を妊娠。
2人目は注射もするので夫に黙っている事も出来ず、注射のあと3日連続くらいで性行為をして妊娠しました。
完全な不妊治療とは違うので少し状況が違うかもしれませんが、「クロミッドを飲み続けると効かなくなる」というのは1人目と2人目は別なんじゃないかと思います。
1人の不妊治療期間に対して飲み続けると、という意味じゃないのかな?と思うのですが....。
私も医師に「少しお休みしないと内膜が薄くなるから今回から2回くらいはクロミッドをお休みして、ノアルテンだけで生理を起こして、また2ヶ月後くらいからクロミッド飲みましょう」と言われた事がありますが、クロミッドが効き辛くなるというのは聞いたことなかったです。